https://tvernews.ru/news/257607

ТОП-5 самых богатых депутатов Законодательного собрания Тверской области

TIA, 20 Апреля 2020, 11:49
, 14
<p></p>

Депутаты Законодательного собрания отчитались о своих доходах за 2019 год. Декларация опубликована на сайте ЗС Тверской области.

Самым богатым депутатом за прошлый год, согласно документу, стал 48-летний Секержицкий Антон Мечиславович. Он заработал 84 млн 695 тысяч 814 рублей. Из движимого имущества у него есть три автомобиля: Nissan Teana, Land Rover и Lexus ES 250, а также моторная лодка Terhi Sea Fun.

Из недвижимости: пять земельных участков, два жилых дома площадью 768, и 160,4 кв.м., 28 нежилых помещений, два здания, одно из которых имеет площадь 6609,6 кв.м. и трансформаторная подстанция.

В пользовании у депутата также есть шесть земельных участков.

Антон Секержицкий родился в Твери. Закончил Московский педагогический университет по специальности "Физическая культура" и Тверской государственный технический университет в 1999 году "Экономика и управление на предприятии", получив специальность экономист-менеджер.

С начала 90-х годо по 2000-й был коммерческим директором ТОО "КСМ-1". С 2000 года по настоящее время директор  ООО "МАС". С 2004 по 2008 год и с 2012 по 2016 год избирался депутатом Тверской городской Думы от микрорайона "Южный".
Член партии "Единая Россия".

На втором месте по уровню доходов 51-летний Клиновский Александр Эдуардович. Он за прошлый год заработал 44 млн 279 тысяч 340 рублей. Из транспортных средств у него есть мотоцикл  Harley-Davidson FLHRC. Три земельных участка, объект индивидуального жилого строительства, две квартиры, административно-офисное здание площадью 700 кв.м., два нежилых помещения.

У Александра Эдуардовича высшее образование, он закончил Государственную академию нефти и газа им. Губкина в Москве по специальности инженер-механик и МГИМО МИД России в 2007 году (мастер делового администрирования).

В 1992 – 1993 годах был прорабом Строительно-монтажного управления Строительно-монтажный трест ПО "Сургутнефтегаз". Затем два года был заместителем директора по общим вопросам ФОК "Нефтяник".

Потом работал начальником отдела по работе с представителями компании АО Нефтяная компания "Сургутнефтегаз", заместителем начальника управления по связям с общественностью, СМИ ОАО "Сургутнефтегаз".

С 2004 года - генеральный директором ООО "СО "Тверьнефтепродукт".

В Законодательном собрании Тверской области с 2008 года. Член Политсовета партии "Единая Россия", заместитель председателя ЗС, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению  ЗС Тверской области.

И бронзовая медаль у женщины-депутата 74-летней Корниенко Лилии Нигматулловны. Ее доход за 2019 год составил 19 млн 30 тысяч 764 рублей. Транспортных соседств в собственности у нее нет. Из недвижимости – четыре земельных участка, жилой дом 419 кв.м. и две квартиры площадью по 178,2 и 78 кв.м.

Лилия Нигматулловна родилась в Уфе. Получила среднее специальное образование, закончив Уфимский технологический техникум пищевой промышленности по специальности техник-технолог. Затем прошла обучение в Российско-американской школе Управления бизнесом в городе Портленд, штат Орегона, в 1994 году.

Вся трудовая деятельность Лилии Корниенко связана с ОАО "Волжский пекарь", ранее Калининский хлебокомбинат № 2. Прошла все этапы служебной лестницы от сменного технолога до генерального директора предприятия, которое она возглавила в 1983 году. 

Является депутатом Законодательного Собрания Тверской области второго, третьего и четвертого созывов.

Дважды избиралась депутатом Тверской городской Думы (2009 - 2016 гг.). Была заместителем председателя Тверской городской Думы. Член Комиссии по предварительному рассмотрению представлений к награждению Государственными наградами РФ и наградам Тверской области. Член правления Тверской торгово–промышленной палаты.

Заслуженный работник пищевой индустрии РФ, почётный гражданин города Твери, почетный гражданин Тверской области, награждена Орденом Почета. Награждена почетной грамотой Президента РФ.
Член партии "Единая Россия".

Среди самых богатых депутатов ЗС на четвертом месте Дородных Денис Игоревич с доходом 16 млн 873 тысяч 572 рублей, а на пятом – Лебедев Олег Станиславович, который заработал 14 млн 610 тысяч 175 рублей.

А вот самым бедным оказался 32-летний депутат Яковлев Павел Викторович. Его годовой доход – 169 тысяч 554 рубля. В собственности у него квартира площадью 36,6 кв.м.

Павел Яковлев родом из города Бологое. Получил высшее образование, закончил Московский гуманитарно-экономический институт в 2017 году.

С 2005 года работал электромонтером в Медведевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Октябрьской дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД".

Затем с 2017 года работал инженером в ООО "Алекс-Трейд".

С 2012 года – руководитель МО МОД РТС "Убитые дороги".

В 2013 году избирался депутатом городского совета города Бологое.

С марта 2015 года - член регионального штаба ОНФ в Тверской области, с сентября 2016 года  - сопредседатель регионального ОНФ.

Подробнее с декларацией доходов депутатов Законодательного собрания Тверской области можно ознакомиться по ссылке

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 11:56 20 Апреля 2020
    11 0
    До сих пор не могу понять, чем же занимаются депутаты ЗС конкретно и какова реальная польза от их заседаний для граждан ТО?

    • 11:59 20 Апреля 2020
      1 2
      Примерно тем же чем ты, и пользы ровно столько же...)

      • 12:02 20 Апреля 2020
        9 0
        Это, несомненно, верно. Однако почему же тогда за равный труд ( балду гонять ) я получаю меньше? Парадокс. Равный труд и оплачиваться должен равноценно.

        • 18:42 20 Апреля 2020
          1 0
          Тогда им надо убавить), часы безделья не могут так дорого оплачиваться.

    • 12:24 20 Апреля 2020
      4 0
      Я депутат, ты прокурор, есть ещё свора голодных депутят. Они подерживают меня и мои так сказать немного противоречивые закону методы моего обогащения. Делюсь (не хило)с надзорными органими, бросаю обглоданую косточку нищете моей фракции. Все в шоколаде: прокуроры и другие надзорщики строят виллы, я приумножаю своё состояние, голодные иудушки по фракции получают в подарок сахарную косточку. А вы, избиратели, продолжайте болеть неизлечимым, бараньим вирусом.
      Тысячи тонн продуктов закупил для жителей своей родной деревни Нагриг футболист английского клуба "Ливерпуль" и сборной Египта Мохаммед Салах. Таким образом он решил помочь семьям, пострадавшим от коронавируса.

  • 12:09 20 Апреля 2020
    9 0
    да уж, наличие бизнесменов и топ-менеджеров в парламенте - это позор. Ведь всем понятно же, что идут они туда для лоббирования своих интересов. По хорошему, если они заходят в парламент, то обязаны уволиться со своей работы и передать свои активы в управление независимых компаний или лиц. Иначе возникает конфликт интересов - это ж всем понятно, но все почему то делают вид, что все нормально...

    • 12:15 20 Апреля 2020
      7 0
      "Ситуация кратко следующая:

      1) Александр Клиновский создает параллельную "Тверьнефтепродукт" группу компаний, занимающихся ровно тем же, что и возглавляемая им "дочка" "Сургутнефтегаз".

      2) Пытается по привычке из начала 2000-годов кинуть контрагента на терминалы и на 1 млн руб.

      3) Выясняется, что на дворе уже 2020 год и так все просто не работает

      4) Опять по привычке из прошлого пытается всех кинуть через банкротство

      5) Опять выясняется, что с 2017 года привлечь к субсидиарной и доказать аффилированность в суде стала до невозможности просто

      6) Ставит своего непосредственного работодателя перед перспективой заплатить 200 млн руб. за его милые шалости

      7) Увольняется по собственной воле, пока не уволили по статье

      8) Тут же получает рабочее место в Законодательном собрании Тверской области с двухмиллионой зарплатой, под одобряющие рассказы спикера парламента Сергея Голубева про высокие профессиональные и человеческие качества Александра Клиновского.

      9) При этом есть вступившие в силу решения суда, которые устанавливают, что Александр Клиновский до сих пор является фактическим владельцем коммерческой компании

      Должность "профессионального" депутата Александру Клиновскому потребовалось, чтобы как-то обосновывать свои доходы, которые никуда не делись. Он по-прежнему аффилирован с сетью заправочных станций "М10-Ойл", только "Терминал Сервис" поменяли на "Трек Сервис". Вся остальная схема управления осталась нетронутая, так же без фактического участия депутата.

      Который, не имеет право заниматься коммерческой деятельностью, но при содействии Сергея Голубева и закрытых глазах прокуратуры, продолжит ей заниматься.

      По сути, бюджет Тверской области становится последним прибежищем специалистам по мошенническим схемам. Так и зафиксируем. "

      https://zen.yandex.ru/media/allcatstver/ot-otvetstvennosti-v-parlament-5e93f1a8a254c7013635226c

    • 12:37 20 Апреля 2020
      5 1
      Ну так других там не может быть по определению. Особенно по одномандатным округам. Разве вата на округах умеет голосовать за кого- нибудь кроме лариных и секержицких? Которые потом дружно голосуют за то, чтобы поднять этой вате пенсионный возраст?
      Виноват-то в этом кто?

  • 12:16 20 Апреля 2020
    6 0
    "Судимый за изнасилование Антон Секержицкий вошёл в состав Заксобрания Тверской области"

    https://tjournal.ru/flood/34579-sudimyy-za-iznasilovanie-anton-sekrezhickiy-voshel-v-sostav-zaksobraniya-tverskoy-oblasti

  • 12:39 20 Апреля 2020
    7 0
    В своё время Двенадцать депутатов Тверской Думы осуждены за взятки на сроки до 7,5 лет. Взятка за продажу таких активов Твери, как Водоканал, Тверьтепло тогдашним мэром Твери. Эти депутята получили в общей сумме, где-то 4,5 миллиона на всех (обглоданная косточка) за многомиллиардные активы. Сейчас главный фигурант по продаже, отсидев срок в тюремной библиотеке, сочиняет законы, и пользуясь денежно-депутатской неприкосновенностью продолжает традиции братков 90-х. Поэтому не стоит удивляться таким законодателям, как взломщик мохнатых сейфов С..


  • 13:08 20 Апреля 2020
    3 0
    Это разве ТОП-5? Даже на пятое место нет кандидатов!
    Остальные избранники поголовно нищие?

  • 13:12 20 Апреля 2020
    2 0
    О народе бедолаги думают. Ночами не спят, только и думают как бы чего для нас неблагодарных сделать. С начало избирателям помогают, а уж потом только про себя вспоминают. Я бы для таких "сироток", так уж и быть, скинулся бы...

  • 15:41 20 Апреля 2020
    1 0
    От трудов праведных не построишь палат каменных!!!!

  • 17:14 20 Апреля 2020
    2 0
    Информация к размышлению.ООО "МАС". Директор
    Секержицкий Антон Мечиславович. Выручка 2,0 млн руб. Прибыль- (минус) 585 тыс. руб. https://www.rusprofile.ru/id/1964653

вверх