https://tvernews.ru/news/257542

В Твери ряд предпринимателей получат отсрочку по платежам за аренду

TIA, 17 Апреля 2020, 13:58
, 0
<p></p>

17 апреля на внеочередном заседании Тверской горДумы депутаты приняли два важных решения о мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в условиях сложной экономической и эпидемиологической ситуации. Так, часть предпринимателей, попавших в зону риска и под действие ограничительных мер, получили налоговые льготы и отсрочки по арендным платежам, что позволит им сохранить предприятия и численный штат сотрудников. 
 
Администрация Твери предложила предоставить предприятиям, попавшим под ограничения и терпящим убытки из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, отсрочку по арендным платежам. Речь идёт только об арендуемом муниципальном имуществе и земельных участках. Отсрочка по аренде предоставляется на полгода, с 1 апреля по 30 сентября 2020 года.

Долг предприниматели смогут погасить либо сразу по истечении отсрочки, либо же в течение двух лет, для чего нужно будет заключить соглашение с администрацией города и прописать график погашения задолженности. Важно – пени за просроченные платежи начислять не будут.
 

Второй мерой поддержки бизнеса в это сложное время стало решение депутатов о предоставлении налоговой льготы: на 50%, то есть в два раза, снижается действующий корректирующий коэффициент базовой доходности, который используется для исчисления единого налога на вмененный доход для некоторых видов деятельности. Под льготу подпадают предприниматели осуществляющие перевозку пассажиров автобусами по туристическим и экскурсионным маршрутам, ведущие деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, а также услуг по дневному уходу за детьми, владельцы гостиниц и хостелов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх