22 Июля 24, 20:18
Новости, Общество
16 Апреля 2020, 21:05

На Пасху в Тверской области закрывать храмы не будут

В прямом эфире на канале "Россия 24" 16 апреля губернатор Игорь Руденя сообщил, что пока храмы на Пасху закрывать не планируют и пасхальную службу отменять не будут. Если соберётся много людей, то богослужение и освящение куличей будет проходить на улицах.

При этом верующие должны соблюдать дистанцию и меры безопасности - использовать медицинские маски.   

"Вчера состоялась встреча с нашими епархиями. Договорились, что храмы в регионе закрывать не будем. При этом важно соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Освящение куличей планируется проводить на улице. Прихожане должны быть в защитных повязках, находиться на безопасном расстоянии. Кроме того, наши предприятия "ЗАО "Хлеб" и "Волжский пекарь" организовали освящение куличей непосредственно на предприятиях. Все требования безопасности важно соблюдать и на пасхальных службах", – сказал Игорь Руденя.   

В ночь с 18 на 19 апреля по всей стране пройдут праздничные богослужения. Тем, кто примет решение присутствовать на службах, советуют проводить дезинфекцию рук с помощью антисептиков, носить защитные маски, соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5 метра.В Тверской области праздничные богослужения в честь Пасхи в ночь с 18 на 19 апреля 2020 года будут проходить в 214 соборах и церквях. 147 из них расположены на территории Тверской епархии, 40 –  Бежецкой епархии, 27 –  Ржевской епархии, сообщает пресс-служба Тверской области. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх