https://tvernews.ru/news/257427

В Тверской области сотрудники предприятий призывают тверитян #оставатьсядома

TIA, 14 Апреля 2020, 15:28
, 14
<p></p>

В Тверской области вслед за врачами, известными спортсменами, ветеранами Великой Отечественной войны и другими авторитетными людьми, призывающими жителей региона – особенно пожилых граждан – по возможности не покидать свои дома, с этой же просьбой к тверитянам обратились сотрудники производств, возобновивших свою деятельность с конца прошлой недели. По инициативе предприятий в понедельник стартовала акция #профессионалырекомендуют#оставайтесьдома.

Представители организаций, которые сейчас продолжают работу, соблюдая все требования безопасности, записали ролики и сделали тематические фото с призывом оставаться дома.

"Мы вышли на работу, строго соблюдая все требования безопасности, а вы, пожалуйста, по возможности оставайтесь дома!", – просят жителей области сотрудники предприятий.

Акция будет продолжаться. К ней планируют присоединиться ведущие предприятия области.

Напомним, 7 апреля на заседании Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя утвердил перечень видов экономической деятельности, на которые не распространяется режим нерабочих дней на территории Тверской области. В перечень включено более 60 видов экономической деятельности, такие как выпуск пищевых продуктов, безалкогольных напитков, текстиля и одежды, обеспечение электроэнергией, газом и паром, водоснабжение и водоотведение, сбор и утилизация отходов, строительство, транспортировка и хранение, издательская и телекоммуникационная деятельность, сфера IT, государственное управление, социальное обеспечение и т.д.

На заседании Правительства принят также список из 220 системообразующих предприятий региона. Они могут продолжить свою работу с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • Alx
    16:07 14 Апреля 2020
    1 0
    Скоро или эти тоже будут дома сидеть, или всех остальных выпустят на работу.

  • 16:19 14 Апреля 2020
    7 0
    Призыв "оставайтесьдома". Может они и зарплатой поделятся с нами. А то они вышли на работу, зарабатывают деньги, а Вы сидите дома сосите лапу.

    • 16:38 14 Апреля 2020
      0 0
      А я работать например не хочу но выгнали. Я и дома за деньги посидел.

      • 16:49 14 Апреля 2020
        0 0
        Ну вот по логике властей вы и есть тот безотвтетственный гражданин, нарушающий самоизоляцию. И пофиг, что вынуждено, раз на улице - виновен!

        • 17:56 14 Апреля 2020
          1 0
          Так профсоюз говно,
          а один в поле не воин.
          Я с этой работы богаче не стану, мне и так по полной за 2 недели заплатили, ну платили бы дальше.

          • 08:17 15 Апреля 2020
            0 0
            Если Путин принял решение, что страна не работает, то пускай и оплачивает простой. А он спросил у бизнеса: Может ли бизнес оплатить этот простой? Это все равно что я зашла в бар и крикнула "Всем пива за счет заведения".

      • 08:19 15 Апреля 2020
        0 0
        Ключевое слово "за деньги"

    • 17:49 14 Апреля 2020
      1 0
      Бы с удовольствием сидел дома,если бы меня кормили и оплачивали ипотеку

      • 17:59 14 Апреля 2020
        0 0
        Ну предприятие ваше говно или вы не тот путь выбрали.

        • 21:32 14 Апреля 2020
          0 0
          Злорадствовать то оно ,конечно, очень легко,типа Боливар не выдержит двоих.

  • 16:47 14 Апреля 2020
    4 0
    Фееричный бред.
    Больше половины города работает и призывает оставаться дома....
    Логика сдохла в конвульсиях.
    Все это делается для назначения виновными в ситуации людей на улицах, но в основном это работающие люди, которые и призывают еще остаться дома.
    ----
    ""Мы вышли на работу, строго соблюдая все требования безопасности," - ну заставили вас так сказать, признайтесь. Что вы соблюдаете? Вы когда домой заходите, проходите через бокс полной дезинфекции? Нет Надели маску, перчатки и вирус больше нигде не зацепится? Или вы одежду домой не заносите, оставляете на лестничной площадке и голым прыгаете сразу в душ? Да фиг там.
    ---
    Из присутствующих здесь, кто дома сидит, а кто работает? Плюсуйте работники. Оценим примерно %. Не работающие пенсионэры могут не плюсовать

    • 17:52 14 Апреля 2020
      1 0
      И не говори,дебилы вокруг с этими масками,никто не хочет вникнуть в суть вопроса как защищаться,маску нацепили ,развели там рассадник бактерий и довольны.

    • 19:31 14 Апреля 2020
      0 0
      Да знаем мы эти меры безопасности, особенно в частных лавочках, дай Б-г одну маску на смену (и то не факт, дефицит-с). ТВЗ еще может и пытается какой-то пиар на проходной сделать, но таки есть мнение, что после ее прохождения никуя там внутри нет и не было. Ибо давно уже нет единого ТВЗ, а есть кучка ООО под главным логотипом на упаковке.

  • 18:32 14 Апреля 2020
    0 0
    все нарядные такие хоть к малахову в эфир

вверх