15 Апреля 24, 21:53
Новости, Общество
13 Апреля 2020, 20:58

Жительница Тверской области, вылечившаяся от коронавируса, поблагодарила врачей

Жительница Тверской области Ирина, которая переболела коронавирусом, поблагодарила врачей. Она проходила лечение в инфекционном госпитале при 6-й больнице. Интервью с ней опубликовал "АИФ Тверь".

14 марта семейная пара приехала из Абу-Даби (Арабские Эмираты). У Ирины в тот же вечер поднялась температура - держалась на уровне 38,5 – 38,9 С. Появился кашель. Женщина сама сбила температура таблетками, несколько дней занималась самолечением. 23 марта она позвонила на горячую линию, рассказала ситуацию. Ирину госпитализировали с диагнозом "обширная двусторонняя пневмония и коронавирусная инфекция неуточнённая".

Мужа тоже госпитализировали. Но он перенёс всё в лёгкой форме. Ирине – 56 лет, её мужу – 57. Женщина провела больнице три недели.

"Я, конечно, потрясена отношением врачей. Они постоянно караулили: дышу или нет, подключали кислород. Сейчас в больнице хватает среднего медперсонала, а первое время врачи почти всё сами делали. Они и домой, наверно, не уходили, постоянно были в больнице, - говорит Ирина. – Пожалуйста, напишите, что я благодарю Светлану Александровну Лобачеву, Галину Викторовну Моржакову и Олега Евгеньевича Иванова. Они меня постоянно спрашивали: "Ирина, вы живы? Ирина, как ваше здоровье?", подбадривали. Как они со мной возились, нет слов. Я видела, как им тяжело работать в этих костюмах – жарко, дышать сложно. Но они внимательно относятся к каждому пациенту. Поэтому знаете, что я хочу сказать остальным. Не надо, конечно, этого сильно бояться. Но соблюдайте, пожалуйста, все рекомендации, которые говорят, не болтайтесь на улице".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх