https://tvernews.ru/news/257400

Семь региональных дорог отремонтируют по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

TIA, 13 Апреля 2020, 19:49
, 3
<p></p>

Тверская область увеличивает объемы ремонта дорог по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В 2019 году по национальному проекту в регионе отремонтировали 104 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения. В 2020-м планируется отремонтировать в 1,5 раза больше.

В программу ремонта включено семь объектов общей протяженностью 153,6 км, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2020 году по национальному проекту продолжатся работы на автодорогах Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна, Осташков - Селижарово - Ржев и Торжок - Осташков. Контракты на их ремонт заключены в 2019 году сроком на 2 года. Планируется, что в мае подрядные организации приступят к работам.

В нормативное состояние будет приведено еще 25 км автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна, 28 км трассы Осташков - Селижарово - Ржев, 5 км - Торжок - Осташков.

В этом году по национальному проекту завершат ремонт автодороги Красномайский - Фирово. Также в 2020 году начнется ремонт региональных автодорог Дубна - Кимры - Горицы (20 км), Тверь - Рождествено - 1-е Мая - Ильинское (20 км) и "Москва - Рига" - Андреполь - Пено - Хитино (33,3 км). Соответствующие государственные контракты будут заключены в ближайшее время.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:33 13 Апреля 2020
    5 0
    Какие национальные проекты??? Что за туфту и чушь нам втирают???
    Фактически акцизы (которые идут в территориальный дорожный фонд Тверской области) на бензин и ДТ такие, что можно каждый год асфальт менять на всех дорогах в области, но эти деньги уходят на всякие "национальные проекты" - типа Крымский мост, автодорогу Таврида в Крыму, М11 и т.п. Вот и ответ на вопрос, почему дороги такие, что в Великую Отечественную войну лучше были....

  • 10:18 14 Апреля 2020
    1 0
    Вчера ехал на автобусе 6-го маршрута по ул.Карбышева,Светлой и Складской.Они все в дырах.Местами автобус ехал по обочине.Долго эти автобусы не проходят.Тверские дороги их добьют.

  • 16:39 14 Апреля 2020
    0 0
    Есть в Калининском районе деревня с неблагозвучным названием - Пуково, находится порядка 10 километров от Твери. И есть участок дороги, который скорее отделяет эту деревню, а также близлежащие СНТ "Зелёный бор" и "Зелёный бор-2", от "дороги жизни" - трассы Тверь-Бежецк. В 2014 году ТИА уже писало об этой дороге https://tvernews.ru/news/175342/. После публикации худо-бедно ямы подлатали. Через год ситуация повторилась, была публикация на твериграде https://tverigrad.ru/publication/zhiteli-derevni-pukovo-dobirayutsya-do-tveri-na-musorovozakh. Дорогу опять чуть подлатали. Сейчас она опять представляет собой полосу препятствий для новеньких автобусов 101 маршрута, а также жителей деревень Пуково, Софьино и самого крупного СНТ в Калининском районе - "Зеленый бор". Прошу ТИА подать запрос в минтранс, когда планируется ремонт этого отрезка дороги.

вверх