https://tvernews.ru/news/256971

Митрополит Тверской и Кашинский Савва будет молиться против коронавируса онлайн

TIA, 01 Апреля 2020, 17:18
, 12
<p>фото из ФБ</p>

Сообщение о прямой трансляции молитвы 1 апреля в 22:00 митрополит Тверской и Кашинский Савва разместил на своей странице ФБ. "Молиться будем вместе единым сердцем и едиными устами", - написал он.

Трансляция состоится на странице митрополита в Инстаграме. Он пригласил верующих присоединиться к совместной молитве. Текст прилагается. 

Как рассказал ТИА и.о. пресс-секретаря Тверской епархии отец Александр Душенков, утренние и вечерние службы в Воскресенском кафедральном соборе города Твери, уже транслируются онлайн на канале в Ютьюбе

Это связано с распространением коронавирусной инфекции, хотя сами священнослужители, пока на самоизоляцию не уходят.

- Ещё никто не самоизолировался, ни патриарх, ни епископы, ни батюшки. У нас долг такой, мы служим, - пояснил отец Александр. Он рассказал, что митрополит сегодня молился в Бологовском районе, вечернюю службу он проведёт в Воскресенском кафедральном соборе, а потом будет молиться онлайн из часовни Екатерининского монастыря.

Ранее мы писали о том, что в храмах сделали разметку для прихожан, чтобы они оставались на расстоянии друг от друга.  Торжок окропили святой водой с вертолёта, чтобы защитить от распространения инфекции. А вокруг Твери совершили крестный объезд

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 17:35 01 Апреля 2020
    0 0
    держись дальше от заразы, пращуры знали всё. ;)

  • 17:37 01 Апреля 2020
    5 0
    Это все конечно, здорово. Было бы еще неплохо помолиться о возобновлении работы медицинских центров и лабораторий. Закрыть лечебные учреждения во время эпидемии - такое только Сатана мог нашептать.

  • 17:50 01 Апреля 2020
    6 0
    Это все конечно хорошо, но не понятно, почему молитва ограничивается одним короновирусом. Неужели нельзя помолиться против всех вирусов? Неужели совершать молитвы против каждого в отдельности? Надо обязательно добавить в молитву хотя бы вирусы ВИЧ и гепатита "С".
    Кто бы что ни говорил, вероятность полного выздоровления молодых здоровых людей без сопутствующих заболеваний от СоV сегодня равна 99,9%, тогда как вероятность излечения тех же самых молодых людей равна 0, 0%. Заразиться труднее, но зато и шансов выздороветь ни-ка-ких! Так что не надо забывать молиться и против вирусов ВИЧ и гепатитов.
    А впрочем, перечень вирусов для молитвы лучше заранее согласовать с экспертами- эпидемиологами и инфекционистами.

    P.S. По моему разумению, вера, религия- это всё достаточно тонкая, интимная материя. Вот не понимаю, зачем митрополит всё это выставляет на публику?
    Зачем всё это рассылают в СМИ? Ну неужели он не понимает, что на самых массовых ресурсах типа ТИА и Твериграда всякая публика вроде меня наверняка начнет глумиться над этим цирком в комментариях? Ну зачем попы-то на публику лезут? Вера и религия- это все ж не какая-то публичная руденя. Неужели попы этого не понимают? Или им тоже рейтинги теперь нужны? И ради этого готовы выставить ь себя на осмеяние и глум? Сильно сомневаюсь, что подобная информация может появляться на страницах СМИ без их ведома и прямой подачи. Ну ржет тут чуть не в голос почти весь народ уже. Наверное, и о благочестии как-то задумываться..
    P.S. и совершенно на полный серьез. Не надо ничего сейчас кропить водой с вертолета. Максимально возможный, больший трудно придумать, способ распространения инфекции. Из чьей-то носоглотки частички вируса со слизистых могут запросто оказаться в емкости с водой, и- с вертолета! над городом! разбрызгивать пошло и поехало. В разгар пандемии вируса, передающегося воздушно-капельным путем! Да это же открытый маразм и сатанизм. Они хоть взяли предварительно тесты на СоV у тех, кто с этой водой соприказался? К чему эти цирковые эффекты с вертолетами? Тихо и степенно помолиться уже нельзя, без вертолетов МЧС молитва неужели не дойдет до Христа? Нужны ли вообще Христу ваши пышные новострои и вертолеты? Понты с вертолетом- это на публику,а не для Христа. Как будто с Козлова начали брать пример , прикрывая откровенную коммерцию игрой на публику с вертолетом.
    Неужели молитва из тихого старого храма медленнее дойдет до Христа? Зачем же так дискридитировать веру? Или теперь дороже рейтинги и пиар?

  • 18:11 01 Апреля 2020
    1 0
    Зачастили, - вроде только что объезжали город под свой профессиональный перезвон. Не помогло что ль? Мне кажется, тут очень важно не переборщить, а то если после его молитвы народ умирать начнет, то может начаться брожение в умах податного сословия.
    И кстати, неужели Путин непонятно сказал - никаких массовых мероприятий, сидеть дома! И Гундяев сказал, чтоб в церкви не ходили. И ГИБДД по улицам ездит в громкоговорители повторяет, чтоб дома сидели. Один только Савва призвал своих единомышленников присоединиться к нему. Странный он какой-то - президента игнорирует, Гундяев ему не указ, ГИБДД тем более. Еще общественность полностью не успокоилась от его призыва служить службы на новом русском языке, а не на церковнославянском. Ну-ну... Чувствую, этот батюшка еще задаст всем нам жару.
    ПС. По скайпу можно присоединиться? Где, как и когда?

    • 18:52 01 Апреля 2020
      2 0
      Мне не очень ясно, что из-себя представляет Савва. Да и не очень интересно, поскольку я не являюсь прихожанином РПЦ. Не слежу я за всеми их разборками и интригами. Ибо знаю, что вся эта публика готова по самому ничтожному поводу скандалить и даже убивать друг друга. Вспомните, за что они травили и преследовали староверов. Да нормальному человеку трудно даже теперь понять! Сколькими пальцами креститься. Но ведь за это ссылали и убивали. А вспомните хотя бы в наше время свирепые споры на самый наинасущнейший вопрос- можно ли женщине появляться в брюках в храме, или нет? Так что способность по саиому ничтожнейшему поводу устраивать свирепые скандалы и доводить дело даже до казней и кровопролития- это родовая печать РПЦ.

      Так и вопрос , на каком языке служить службу в храме- церковнославянском, или русском- на самом деле пустейший, абсолютно несуществующий вопрос...
      Да на любом!!! Пусть даже на испанском или французском. Разве от этого как-то меняется суть Христианского учения?? Да оно по-большому счету для всех, и протестантов, и англиканцев, и католиков, и лютеран- одно.
      Но РПЦ мало того, что не способно объединяться и находить взаимопонимание с другими Христианскими Церквями мира, но они ещё и между собой готовы передраться или переругаться на каждом шагу!

      И еще. Самое интересное и прикольное, что вопрос "на каком языке надо вести службу" исторически решен самой православной церковью. Объясняю. Православные церкви существуют в большинстве крупных стран мира (зарубежная православная церковь). В США, Франции, Японии. Да практически любой. Как Вы думаете, на каком языке там ведется служба? Правильно, на языке той страны, в которой находится церковь. То есть православная служба ведется и на французком, и на финском, и на португальском языках. То есть на языке большинства стран мира. Не ведется она сегодня совершенно непонятно почему только на одном- на русском языке. И почему-то по этому вопросу они готовы друг другу глотки рвать.
      Впрочем, меня устраивает ситуация, когда РПЦ-шники начнут и вправду глотки драть и убивать друг друга из-за вопроса о языке богослужения. И вовсе не потому, что я такой злой. А потому, что считаю будет лучшим, если их ненависть направлена друг на друга, а не вовне. Когда они осатанело грызутся друг с другом, они на время перенацеливают свою извечную злобу и ненависть от других: греко-католиков, протестантов и прочих христианских церквей. Когда они грызутся внутри, на этих сатанистов как бы надевается смирительная рубашка, и они источают меньше злобы вовне. А причину для злобы и ненависти они всегда найдут. А если её нет- сотворят буквально на ровном месте.

      Так что я даже не знаю, Савва- это хорошо или плохо. Но вот этот руденеобразный пиар уже задолбал. По моему скромному разумению он не красит церковь.

      • 19:21 01 Апреля 2020
        1 0
        Да-а-а... вот это вы откомментили... На месте Саввы я бы последовал вашему совету и провел службы против всех зловредных вирусов поименно и купно.
        И на счет готовности рпцшников рвать глотки и своим братьям во Христе и чужим братьям и сестрам, я тоже согласен. Но постараюсь написать по-короче, потому что боюсь вызвать религиозную рознь. Знаете, Вектор, как я угорал от видоса, где прихожане решали вопрос о вреде кочетковщины? Ох, и дурь!.. бред какой-то, ну полная околесица! 21-й век! Россия! Обратный отсчет. И вы знаете, весь прошлый год жизнь меня сводила с верующими, хорошо хоть не надолго. Сначала они кажутся вроде бы тихими и безобидными, но каждый раз под их личиной скрывалось лицемерие и ложь. Это круче, чем отношения между чиновниками на сайте Другая Тверь! Это даже круче чем отношения в большом женском коллективе.

        • 19:39 01 Апреля 2020
          0 0
          Видосы о кочетковцах на ютубе найти очень просто - можно ввести ключевые слова "кочетковцы в Твери" и сразу выскочит целая куча ссылок с убойными заголовками. Господи-и-и-и!.. Как минимум, половину участников митинга и дискуссий можно с легким сердцем отвести в Бурашево, им там будет хорошо.
          Вот одна из ссылок: https://youtu.be/b-mPxEhbkRc

  • 18:27 01 Апреля 2020
    1 0
    Редакцию ТИА тоже Савва надоумил выложить молитву на новоязе? Журналисты, вы тоже кочетковцы? Расколоть церковь хотите? Запасаюсь поп-корном.

  • 18:33 01 Апреля 2020
    3 0
    А по какой причине сейчас церковь не помогает своей пастве? Бесплатные обеды? Шить маски? Благотворительность не? Помогать больницам? Прямые обязанности рпц в трудный для прихожан период? Нет, давайте дистанционно молиться. Вы отвращаете сейчас от религии сами больше народа, чем отвратила пропагандой советская власть. Молодцы!

  • 18:37 01 Апреля 2020
    3 0
    Алюминь, кароч!

  • 18:42 01 Апреля 2020
    2 0
    Господи помоемсяаа!

вверх