https://tvernews.ru/news/256915

Тверь опустела: жители прислушались к рекомендациям специалистов и остались дома

TIA, 31 Марта 2020, 13:15
, 5
<p></p>

Второй день нерабочей недели показывает, что жители Тверской области в своем подавляющем большинстве прислушались к рекомендациям специалистов и остались дома. В группе ТИА Вконтакте постят фото из своих окон. Город заметно опустел. 

Статистику заболевания по всему миру ведет Университет Джона Хопкинса, актуальные данные по нашей стране регулярно публикует Роспотребнадзор. Вся эта информация наглядно сведена на Яндекс-карте распространения коронавируса в России и мире, а также на сайте стопкоронавирус.рф. 

В режиме онлайн мы видим, что ежедневные сводки о количестве заболевших и погибших от коронавирусной инфекции сейчас напоминают новости с фронта. Первая по числу летальных исходов – Италия, там уже свыше 11 тысяч погибших. За ней следуют Испания, Китай, а также США. Более того, США уже лидируют по количеству заболевших COVID-19.

Все это происходит не на какой-то далекой планете, а совсем рядом. Есть заболевшие в Тверской области, они изолированы и находятся под наблюдением врачей. Коронавирус уже уносит жизни в Москве и Санкт-Петербурге, в ряде других регионов. В России число заболевших превысило 2300 человек. Смертельные случаи носят единичный характер, но от этого они не становятся менее трагичными. 

Российские власти на федеральном и региональном уровне пошли на беспрецедентные профилактические меры. Объявлена нерабочая неделя. Закупается дополнительное оборудование. Мобилизованы медицинские работники. Разработаны меры поддержки семей с детьми и безработных, а также принят ряд решений, направленных на сохранение экономической устойчивости.

Все это делается для того, чтобы затормозить распространение коронавирусной инфекции, дать ученым время на разработку необходимых препаратов, защитить от опасного заболевания жителей страны. Важно всё это не перечеркнуть одним безрассудным поступком. 

Госдума приняла закон о нарушении карантина. Нарушителям эпидемиологических правил, по принятому Госдумой в третьем чтении законопроекту, грозит штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, или лишение права на профессию на срок до трёх лет, или два года принудительных работ, или до двух лет лишения свободы.

Сегодня каждый несет ответственность перед каждым.

Поэтому – сидим дома!

Поэтому – заботимся о детях и пожилых!

Поэтому – соблюдаем требования по самоизоляции после загранпоездок!

Чтобы было дома чем заняться, ТИА запустило акцию #БудьДома. В ее рамках ежедневно в 12:00 с лучшими спортивными клубами города мы проводиим тренировки онлайн - присоединяйтесь. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:31 31 Марта 2020
    3 0
    Почему-то мне кажется, что не столько прислушались, сколько испугались. И не вируса даже, а введения тех же ограничений, что и в Москве. Или, может, слово "штрафы" так волшебно подействовало?.. Фиг знает, в любом случае, противоположных примеров в Твери пока тоже навалом. Где-то пусто, а где-то густо, короче.

  • 17:00 31 Марта 2020
    1 0
    Пожилые испугались, молодые прислушались...

  • 17:52 31 Марта 2020
    0 0
    ТИА пора меня взять корректором на работу))

  • 20:27 31 Марта 2020
    1 0
    Да, зато после работы дома не 18.00-18.30, а где-то в 17.40, это несомненный плюс от самоизоляции! И автобусы практически пустые, а не битком, как 2-3 недели назад!

вверх