https://tvernews.ru/news/256766

Минздрав обратился к жителям Тверской области в связи с распространением коронавируса

TIA, 27 Марта 2020, 14:35
, 37
<p></p>

Минздрав в связи с распространением коронавируса и связанных с этим карантинных мероприятий обращается к жителям Тверской области с просьбой.  Следующая неделя объявлена нерабочей, НО все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, будут работать. 

При этом ведомство просит граждан как можно меньше посещать медицинские учреждения и обращаться в поликлиники и больницы только если заболели.

"При этом рекомендуем вам согласовывать свое посещение, предварительно позвонив по телефону регистратуры поликлиники по месту жительства и изложить цель своего визита.

Отложите посещение врачей для получения справок и несрочных консультаций до отмены режима повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции.  Это временные мероприятия, но сейчас они необходимы. Соблюдая меры профилактики, вы защитите себя и своих близких от заболевания коронавирусной инфекцией". 

Министерство здравоохранения Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (37)


  • 14:42 27 Марта 2020
    2 1
    Тупорогие болезные попрутся в больнички как пить дать. Что-либо вдолбить в забубенные головушки просто нереально.

  • 15:05 27 Марта 2020
    3 1
    Это и всё??
    Где конкретные рекомендации и советы жителям, что НАДО и чего не НАДО делать жителям области в связи с угрозой эпидемии?
    Хотя бы про банальные маски, прo то, что надо закрывать при чихании и кашле лицо платком или хотя бы отходить в сторону или отворачиваться от окружающих,
    надо ли принимать и существуют ли какие-либо средства неспецифической и специфической профилактики...
    Кто вообще должен сказать ( и повторять как можно чаще) жителям области вот эти вот простые, но чрезвычайно эффективные вещи?
    Кто должен дать конкретный ответ, что надо и чего не надо делать жителям на пороге эпидемии?
    Ведь НИЧЕГО! Никакой конкретики в этом жалком жиденьком минздравовском высере НЕТ.
    Ну неужели такими должны быть обращения губернатора и его минздрава к жителям в связи с угрозой распространения эпидемии?
    Разве таким должно быть обращение минздрава на пороге эпидемии ?

    • 15:13 27 Марта 2020
      4 0
      Наш минздрав малосилен. Что эта организация скажет по вопросу обеспечения дохторишек средствами противоэпидемической защиты? Имеются ли они в полном объёме, а если нет, то когда будет этот необходимый и неснижаемый запас? Посылать дохторишек в эпидочаг, не обеспечив их полноценной защитой, есть противозаконно и подсудно. Приказ-то написать легко, обеспечить его исполнение труднее. А по поводу нашего населения согласен с Ромичем. Что либо пояснять бесполезно.

      • 15:41 27 Марта 2020
        0 0
        P.S. Учитывая совершенную пустоту и полную никчемность "обращений" губернатора и руденинского "минздрава", хочу от себя лично обратиться к жителям Твери и области, и в первую очередь- к молодым, с призывом в эти дни как можно чаще одевать на улицах маски. Как ни странно, но сегодня в городе я вижу достаточно мало людей в масках. Явно неадекватно сложившейся ситуации.

        Почему обращаюсь в первую очередь к молодым ?
        Потому что для них, не страдающих тяжелыми инвалидизирующими хроническими заболеваниями молодых людей, коронавирус не представляет почти никакой опасности. У части инфицированных молодых людей заболевание не развивается вообще, хотя они являются носителями и переносчиками вируса. У другой части инфицированных заболевание протекает как легкое ОРВИ, ничем не отличимое от остальных ОРВИ и банальной "простуды"
        И большинство молодых людей переносят его на ногах, не меняют своих планов, продолжают вести активный образ жизни и бывать в местах массового скопления людей.
        Вот они- самый опасный контингент. Ходят везде, кaшляют, чихают, то есть распространяют инфекцию . При том, что им самим она смертью не грозит, и даже в подавляющем большинстве случаев- больничной койкой.
        Поэтому, одевая маску, вы обезопасите не себя. Одевая маску, вы обезопасите жизни пожилых и больных людей, находящихся вокруг Вас. Для которых встреча с коронавирусом с большой долей вероятностью может обернуться тяжелой смертью.
        Поэтому то, что так мало молодых людей сегодня на улицах одевает маску, огорчает меня. В этом слышится даже какое-то пренебрежение к ближним: дескать, мне-то "коронка" не угрожает, а на остальных мне и пофиг. Но в таком случае чем Вы сильно будете отличаться от Рудени?
        А одев маску, Вы как бы показываете, что заботитесь не о собственной шкуре, а об окружающих. Более уязвимых и слабых. Хотелось бы, чтобы это стало просто правилом хорошего тона.

        А между тем, ношение простейшей маски - чрезвычайно эффективное средство и для того, чтобы саиому вирус подцепить, и для того, чтобы окружающих своими вирусами не заражать.
        Иногда говорят: мол, маска 100%-ю гарантию не дает.
        Да не дает. Но снижает вероятность заражения и передачи инфекции В НЕСКОЛЬКО РАЗ. Что саио по-себе очень существенно. Не надо думать про "100%-е гарантии", надо думать о том, как умерьшить ВЕРОЯТНОСТЬ в РАЗЫ. Тем более если это очень просто , не требует практически никаких затрат и не доставляет особых неудобств. То есть самые банальные и элементарные вещи могут снизить вероятность заражения и распространение любой воздушно-капельной инфекции, в том числе- СоV.
        Вот казалось бы, эти банальные вещи, о которых я говорю, в эти дни должны многократно повторяться из каждого утюга. И посмотрите теперь, о чем говорит жителям губернатор и его минздрав:(((
        Раз такое дело, давайте по-возможностм хоть сами просвещать немного друг-друга, благо теперь интернет дает для этого некоторые возможности.

        • 15:45 27 Марта 2020
          4 0
          Маска не спасает никого, сами знаете. Типичная психологическая защита. А ещё её необходимо менять каждые 2 часа, а не носить серой от пыли неделю, что нередко встречается у нашего населения.

          • 15:58 27 Марта 2020
            0 0
            Я уже написал. Вероятность заражения и передачи большинства воздушно-капельных вирусов снижает примерно в 3-4 раза. Это очень много. Представьте себе, Вам в 4 раза будут больше платить. Стоит ли ради этого шевельнуть мизинцем?
            Про смену масок- Вы закапываетесь в слишком глубокие материи и тонкости. Когда человек чихает и кaшляет, то аэрозоль с воздушно-капельным вирусом -возбудителем распространяется на 2-3 метра, причем с высокой концентрацией возбудителя. При чихании и кашле через маску( пусть даже которую не меняли две недели), распространение аэрозоля с возбудителем отсилы несколько сантиметров,и в небольшой концентрации. Выводы полагаю читатели сделают сами.
            Естественно, тем , кто будет работать с коронавирусными больными , простой маски окажется недостаточно.
            Но в подавляющем большинстве случаев в быту, в магазине, автобусе, в лифте- чтобы не заразиться и не заразить, и простой маски более чем достаточно окажется.

          • Rat
            15:59 27 Марта 2020
            1 0
            Это как сказать...
            Потенциальная защита есть.
            Сегодня убедился, при разговорах летят брызги из рта.
            Глаза маска не спасет, но хоть не изо рта в рот.

            • 16:20 27 Марта 2020
              1 0
              Все правильно, глаза не спасет. Если в маске Вы. А если бы в маске был тот, чья слюна летела Вам в лицо, рот, нос и глаза, то маска на нем защитила бы и Ваши глаза. Через любую самую грязную маску чужая слюна не перелетит в Впше лицо.
              Я почему и обращаюсь в первую очередь к молодым.
              То есть в данном случае делаю акцент на том, что маску надо одевать не для того (не только для того), чтобы самому не заболеть, а для того, чтобы д р у г и х своей инфекцией не заражать. Молодежь может даже не подозревать, что под маской банальной простуды они могут оказаться передатчиками и расносчиками смертоносного для пожилых и инвалидов вируса. В этом чуть ли не самое главное коварство CoV.


        • 15:48 27 Марта 2020
          5 0
          Осталось только "ограбить корован" из Кимр, чтоб раздобыть себе масочек

      • 16:02 27 Марта 2020
        1 0
        обеспечены на 200% от средней, как и зарплатой
        Короче, медики станут основными разносчиками, как чумные крысы.

    • 15:58 27 Марта 2020
      0 0
      Для вас специально сделали сайт, и все там есть и рекомендации и симптомы и т.п.
      https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai//#prevention
      или по русски
      стопкоронавирус.рф

  • 15:22 27 Марта 2020
    5 0
    Сегодня согласен с Вектором. Цинизм и безразличие властей ко всему, кроме своей жопы, не скроешь. Мерзко это всё.

  • 15:45 27 Марта 2020
    0 0
    Ну кагбэ все логично. Официально на всю Тверскую область 3 заболевших, и эти 3 уже давно изолированы, так что формально нет никаких поводов жить в нештатном режиме.

    • 16:02 27 Марта 2020
      0 0
      Ну так нештатные меры принимают как раз. Типа объявления недели выходных или повышения налогов. Только по-делу ничего не говорят, что делать и чего не делать обычным жителям . Конкретики ноль.

      • 16:07 27 Марта 2020
        4 0
        Ну а что вы хотели, если все решения в стране принимает 1 человек, причем не сильно мыслящий. Остальные - как Руденя, умеют только подчеркивать, отмечать и наращивать пузо.
        Обратите внимание, все медицинские новости исходят не от нового министра, а от ТП-арбиолихи.

        • 16:27 27 Марта 2020
          1 0
          Ну и нахрена такой "министр"?

          • 16:33 27 Марта 2020
            0 0
            ага, мы его выбирали

      • 16:09 27 Марта 2020
        1 0
        Так я ж и говорю, формально, согласно официальной статистике, регион чист, 3 заболевших все изолированы. А тут еще и неделя выходных, т. ч. гуляй рванина. А если признать, что для нас есть какая-то опасность, то это означает, что зараженных не 3 а много больше, и власти не контролируют ситуацию.

        • Alx
          16:29 27 Марта 2020
          2 0
          А есть ли хоть одна страна мира, власти которой смогли остановить эпидемию на трех зараженных? Ну или хотя бы на примерно похожих цифрах.

          • 19:09 27 Марта 2020
            0 0
            Есть. Северная

            • Alx
              21:27 27 Марта 2020
              0 0
              Гренландия?

          • 22:51 27 Марта 2020
            0 0
            Есть ещё одна такая страна на карте мира, это Оленинский район Тверской области. Там сегодня 0 заболевших, а значит, лучше всего справились с эпидемией. Полагаю, китайцам , американцам и итальянцам надо ехать туда опыт перенимать.

      • Alx
        16:33 27 Марта 2020
        1 0
        Во всем мире людям дают один совет: "Сидите дома, соблюдайте дистанцию, не напрягайте врачей". И во всем мире этого хватает, но только не в этой стране. Насколько же инфантильны люди, что не могут элементарно позаботиться о себе без прямых указаний губернатора и президента.

        • 17:07 27 Марта 2020
          0 0
          Вот правильно, тоже верные советы.
          Только непонятна попытка стрелки на население переводить. Зачем тогда вообще деньги на губернатора и минздрав расходовать, если граждане должны все делать сами?

          Информировать граждан и давать рекомендации и советы- это ОБЯЗАННОСТЬ минздрава, который сидит на шее налогоплательщика.

          Если объявлена эпидемия или есть реальная угроза её возникновения- это уже обязанность первого лица.
          Население должно четко и добросовестно следовать четким и ясным рекомендациям, а не искать их самому.

          • Alx
            21:33 27 Марта 2020
            0 0
            Я понимаю Ваше желание обличить режим. Но пока я не вижу, чтобы правительства всяких примерных стран справлялись лучше, чем правительство Тверской области. Не так давно Вы восхваляли медицину Италии, и как оно, держится ещё? Что там в Америках, победили уже короновирус? Как там отличная медицина, не оптимизированная и с врачами с зарплатой в 10 тысяч у.е. в месяц, спасает больных людей?

            • 23:21 27 Марта 2020
              0 0
              1. Судя по тому, что средний возраст умерших в Италии составляет 79,5 лет, справляются неплохо, и медицина там на неплохом уровне.

              2. "Справиться с эпидемией" даже банального гриппа до сих пор не удалось ни в одной стране мира. Эпидемии гриппа повторяются почти каждый год.
              Дело не в "справились с эпидемией", а в готовности системы здравоохранения работать в чрезвычайной ситуации.
              Давайте посмотрим на Тверь. В Твери есть хоть один инфекционный госпиталь? Ведь коронавирус- это инфекция, и по здравой логике в первую очередь инфекционные больные должны госпитализироваться именно в инфекционный госпиталь.

              Теперь я спрашиваю: в Твери имелся резерв коечных мощностей и медперсонала в инфекционных больницах, или нет?
              Отвечаю: нет. Что саио по себе на мой взгляд является преступлением, именуемым в лучшем случае халатностью.В Твери только 1 инфекционное отделение в 1-ой горбольнице, старое неприспособленное двухэтажное здание с деревянными перекрытиями и без лифта.
              Резерва коечной мощности в Твери НЕ БЫЛО даже для приема единичных больных с коронавирусом.
              Поэтому пришлось резать по-живому оставшиеся и без того остродефицитные коечные мощности.
              Для того, чтобы выделить койки для короновирусных больных, пришлось:
              1) полностью закрыть вечно переполненный сосудистый центр на базе 6-ки и выселить оттуда неврологическое и кардиологическое отделения с палатой интенсивной терапии и реанимации каждое; вы полагаете, этот центр (строго говоря, ПСО) был лишним и ненужным?
              2) полностью освободить от больных ЦРКБ и прекратить прием любых больных , кроме коронавирусных. Пациентов ЦРБ "расквартировывать" по другим переполненным стационарам.
              Это говорит О ПОЛНОЙ НЕГОТОВНОСТИ системы здравоохранения тверской области к работе в условиях чуть большего чем обычно поступления инфекционных больных. Не оказалось вообще никакого резерва коечной мощности и боксов. При появлении первых же заболевших пришлось "резать по живому".
              Больных коронавирусом пока только трое, а пострадавших В СВЯЗИ с началом эпидемии- теперь каждый день десятки, т.к. обнулилось сразу два крупных лечебных заведения Твери( "сосудистый центр и ЦРКБ).
              Надеюсь, теперь стало понятнее.

              Ну а пытаться спекулятивно говорить о "победе над эпидемией в Тверской области" это и глупо, и смешно.
              Во-первых, эпидемия только начинается.
              Во-вторых, она уже с ходу привела к обнулению двух крупных лечебных учреждений, и как следствие- переуплотнение других учреждений и повышением нагрузок на медперсонал.
              Ну и в третьих, если пытаться использовать тот факт, что эпидемия только-только добирается до Твери , и малое (пока) количество больных за "победу над эпидемией", то пальму первенства можно смело отдавать Оленинскому району и ему подобных. Сегодня там вообще ноль больных. Вот где победа так победа.
              Поэтому и говоря, что не только недобросовестно, но ещё и глупо.

              • Alx
                23:51 27 Марта 2020
                0 0
                Сегодня там 900 покойников за сутки. Неплохо справляются, да. Вектор, вы реально думаете, что читатели ТИА живут в информационном вакууме и не знают, что по числу аппаратов ИВЛ на душу населения Италия ощутимо уступает Тверской области, которая находится по этому показателю на дне Российской Федерации? Что здравоохранение там рухнуло в первую же неделю и перешло к триажу больных без шансов для стариков?

  • Rat
    16:07 27 Марта 2020
    0 0
    Вектор, а как вы относитесь к рекомендациям, вернее - указаниям для частного, микро бизнеса?
    Их ведь поставили откровенно раком!

    • 16:58 27 Марта 2020
      3 0
      Как я к этому отношусь? Да никак не отношусь. Этот лицемерный и циничный уже давно не удивляют совсем.
      В-сущности, это та же история , что и с "майскими указами". Помните? Типа, про "повышение зарплаты медработникам"? Вроде хорошо, повысить же распорядился. Но вот только финансирования федерального под это дело- не выделел. В итоге что? Чтобы как-то выполнить и отчитаться, "на местах" были вынуждены начать массивные оптимизации и сокращения, в результате нагрузка возрасла больше и раньше, чем зарплата. Причем всё это "повышение" касается не размера оклада( он никак не изменился ), а исключительно "стимулирующей" части выплат, которую хозяин-барин хочу даю, хочу не даю. То есть на практике внедрение по-сути полной феодальной зависимости от барина-главврача, почти на 100%-в дружбана и событальника какого-нибудь губернатора.

      Или вот как недавно, помните, даже на ТИА недавно писали про отправку ИЛ-ов 76 в Италию? Сколько шумихи раздувaли на весь мир, типа всем смотреть, Россия памагает!! Дескать, что в Рассии полностью развалено здравоохранение и просто жопа практически везде в райцентрах- да хтож поверит-то теперь, когда мы на весь мир про "помощь " Италии раструбили? Никто же кроме специалистов все равно не поймет, что мы туда послали...
      Итальянцы только сейчас прочухались немножко. Почитайте, что La Stampa написала про российскую "помощь":
      "80% направленных Россией в Италию грузов в рамках помощи в борьбе с коронавирусом "совершенно бесполезны или малополезны" Короче говоря, это немного больше, чем предлог". Особенно на фоне того, что без лишнего шума поставили китайцы, - маски и аппараты ИВЛ. А мы- какое-то бессмыленное оборудование для полевой дезинфекции и стерилизации...
      "https://www.lastampa.it/topnews/primo-piano/2020/03/25/news/coronavirus-la-telefonata-conte-putin-agita-il-governo-piu-che-aiuti-arrivano-militari-russi-in-italia-1.38633327

      Так что что бизнес? Можно только посочувствовать. Но удивляться нечему.

      • 19:42 27 Марта 2020
        0 0
        Я думаю, что китайцы отдали то, что им УЖЕ не нужно. Вы предлагаете итальянцам отдать ИВЛ и маски, которых у нас нет? Пусть радуются хоть чему-нибудь.

      • Alx
        21:38 27 Марта 2020
        0 0
        Вектор, если не трудно, расскажите, что такое La Stampa и какой у нее уровень объективности?

        • 23:26 27 Марта 2020
          0 0
          1.La stampa- это газета такая , итальянская.
          2. Если судить об объективности по данному материалу, то газета представляется весьма объективной.
          Оценку её объективности в целом давать не собираюсь, я ж от корки до корки не читаю её, откуда у меня столько времени на чтение итальянских газет? У меня даже ТИА и Твериград просмотреть и то не каждый день получается.
          Я искал реакцию итальянской прессы на весь этот фарс с ИЛ-ами, и оказался приятно удивлен, что итальянцы прекрасно поняли то, что не смогли понять некоторые местные обыватели.

          • Alx
            23:44 27 Марта 2020
            0 0
            Ну то есть вы тащите на веру заметку рандомной итальянской газеты неизвестного происхождения, неизвестной направленности с неизвестным тиражом? Я вот читал, что в газете "Мухосранский вестник" написали, что в Риме в перерывах между аплодисментами врачам граждане поют Российский гимн. И прямо видео выкладывают. И кому теперь верить?

      • Rat
        22:31 27 Марта 2020
        0 0
        Я на темы наталкивался, что наивные китайцы пытались совать в контейнеры с оборудованием пару коробок с масками, бесплатный бонус, так сказать.
        Получатели взвыли, ибо это контрабанда и ростаможня держит оборудование от 2 до 4 недель.

        • Alx
          01:26 28 Марта 2020
          0 0
          Ну так это и есть контрабанда, разве нет?

  • 17:24 27 Марта 2020
    0 0
    ПРОСТО НУЖНО БОЛЬШЕ ЕСТЬ ГРЕЧКИ

    • 20:03 27 Марта 2020
      2 0
      С сахаром. И делать маски из туалетной бумаги.

вверх