В курице "Птицефабрики Верхневолжская" обнаружили никарбазин
По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория", обнаружены нарушения мясной продукции АО "Птицефабрика Верхневолжская", сообщает Россельхознадзор.
В замороженных голенях, тушках цыплят-бройлеров и печени выявлен никарбазин в значениях от "0,034 мг/кг" до "0,046 мг/кг" при нормативе "не допускается"
Никарбазин относится к кокцидиостатикам и используется для профилактики и лечения заболеваний кур. Его применение прекращают за несколько дней до убоя. Результат регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков — дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма. К тому же, даже термическая обработка не разрушает эти препараты.