https://tvernews.ru/news/255797

В Тверской области женщина родила в поезде

TIA, 28 Февраля 2020, 12:28
, 6

Интересная история со счастливым концом произошла в вагоне пассажирского состава Самара – Санкт-Петербург. Еще в январе в поезде между станциями в Тверской области родила пассажирка. Правда, об этом случае стало известно лишь сейчас. 

Роды принимали работники поездной бригады, в частности, начальник поезда № 337 сообщением Самара – Санкт-Петербург Наталья Бердник. За что женщина была награждена Благодарственным письмом начальника Куйбышевского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" и ценным подарком, сообщает gudok.ru.

Итак, в тот день, 12 января, поезд следовал по участку Бежецк – Максатиха. Наталья Бердник получила сообщение от проводников 23-го вагона о том, что у пассажирки начались схватки. Как вспоминает женщина, от неожиданности и волнения она преодолела расстояние в семь вагонов за 2 минуты.

- Как я их "пролетела", не помню. Это потом, анализируя ситуацию, я посмотрела, во сколько мне поступил звонок и во сколько я, оказавшись на месте, позвонила в Ситуационный центр. Надеялась, что мы успеем дотянуть до ближайшей станции и передать пассажирку медикам, - цитирует "Гудок" Наталью.

Роженица рассказала, что ехала она из Сорочинска в Санкт-Петербург специально, чтобы там родить. Дело в том, что медики выявили у плода патологию сердечно-сосудистой системы. В связи с этим женщине было рекомендовано поехать в одну из клиник Северной столицы. 

Женщину перевели в купе проводников, где приготовили все необходимое. При этом сотрудники поезда надеялись доехать до ближайшей станции, Удомли, чтобы передать женщину медикам.

Сообщается, что поезд приехал на станцию с опережением на 20 минут. Однако, роды все равно прошли в вагоне. И их принимала начальник поезда. Как она рассказала, за несколько месяцев до этого события она прошла курсы повышения квалификации, где отрабатывалась такая ситуация.

- Минувшей осенью я проходила обучение на курсах повышения квалификации в Корпоративном кадровом учебно-методическом центре АО "ФПК". На занятиях по охране труда мы как раз вспоминали, как оказывают доврачебную медицинскую помощь. Там я впервые увидела манекен-симулятор, предназначенный для отработки навыков принятия родов. У нас было несколько практических занятий, поэтому алгоритм действий я знала.

Я до сих пор не могу воспроизвести в памяти, как перерезала пуповину. Всё делала на автоматизме. Такое ощущение, что мною кто-то свыше руководил, - рассказала Наталья Бердник.

Мальчика Ванечку из Удомли на вертолете санавиации доставили в Тверь, откуда на реанимобиле довезли в клинику Санкт-Петербурга. Кстати, малыш оказался здоровым, в питерском медучреждении патологию не подтвердили.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:47 28 Февраля 2020
    4 0
    Хорошая история ))

  • 13:33 28 Февраля 2020
    1 0
    Отчество " Водник" дайте Ванечке.

    • 14:19 28 Февраля 2020
      4 0
      А фамилию: Дементьев!

  • 14:29 28 Февраля 2020
    2 0
    Ну родила и что? Онажбеременная, чего ей не родить-то? Вот коли бы забеременела в поезде от проводника ( машиниста ), то да, ситуация была интересней.

    • 15:13 28 Февраля 2020
      1 0
      А вот если бы от нашего Водника!!!...

      • 23:23 28 Февраля 2020
        0 0
        Вам одного мало?)Или младое поколение *капитан- машинистов* взрастить хотите?

вверх