15 Июля 24, 19:45
Новости, Криминал
27 Февраля 2020, 09:30

Жительница Тверской области скрыла смерть матери и два года получала её пенсию

Как сообщает прокуратура Тверской области, в сентябре 2017 года 58-летняя жительница Бежецкого района получила в лечебном учреждении справку о смерти матери. Но в ЗАГС и Пенсионный фонд РФ ее предъявлять не стала. 

И в период с 1 октября 2017 года по 31 октября 2019 года женщина каждый месяц получала за умершую мать трудовую пенсию по старости и ежемесячную компенсационную выплату за уход за нетрудоспособным гражданином (матерью). В итоге за это время жительница Тверской области получила свыше 618 тысяч рублей. 

Чтобы скрыть обман, женщина при помощи оргтехники сделала копию выданного ей медицинского свидетельства и гелевой ручкой изменила дату выдачи и дату смерти с сентября 2017 года на сентябрь 2019 года. Поддельное медицинское свидетельство о смерти она предъявила в  ЗАГС и  Пенсионный фонд РФ для получения пособия на погребение. 

На гражданку завели уголовное дело по п.п.  "в" и "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере, с банковского счета, и в отношении электронных денежных средств" и ч. 4 ст. 327 УК РФ "Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права, совершенные с целью скрыть другое преступление". 

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Бежецкого межрайонного прокурора и с материалами дела направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх