https://tvernews.ru/news/255520

В Твери прошли учения будущих летчиков-наблюдателей

TIA, 19 Февраля 2020, 15:47
, 3

В аэропорту Змеево в Твери 19 февраля Авиалесоохрана провела десантные спуски для курсантов, обучающихся на летчиков-наблюдателей. Эта профессия достаточно редкая в нашей стране, численность таких летчиков не выше 300 человек, однако именно благодаря им тушится треть лесных пожаров в России. Задача летчиков-наблюдателей в борьбе с лесными пожарами обеспечивать безопасный спуск десантникам-пожарным.

Сегодня, 19 февраля, будущие "летчики-наблюдатели"  спускались с борта вертолета Ми-8 на спусковых устройствах, которые применяются авиалесоохраной для тренировок и тушения лесных пожаров. Перед настоящим полетом курсанты отрабатывали каждый элемент десантирования на вышках-тренажерах. 

Обучать курсантов начали в октябре прошлого года в единственном в стране центре подготовки летчиков-наблюдателей, расположенном в подмосковном городе Пушкино на базе Федеральной Авиалесоохраны. Также курсанты обучались парашютной, аварийно-спасательной подготовкой, тренировались на устройствах имитации полета, отрабоатывали полет на различных типах воздушных судов, изучали воздушную навигацию, охрану лесов от пожаров, радиосвязь и другие дисциплины. Полностью завершится обучение молодых летчиков в конце мая этого года. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:10 19 Февраля 2020
    0 0
    Лётчики - наблюдают, как налётчики - налетают, а залётчицы - залетают.

  • 16:21 19 Февраля 2020
    4 0
    Так они лётчики или десантники.
    А лесные пожары тушатся благодаря дождям, ну или пока лес не догорит. Вся эта фигня с прыскалками просто смешна.

  • 19:11 19 Февраля 2020
    1 0
    Летчик, это тот, кто управляет летательным аппаратом. По мимо пилота иногда в экипаже бывает штурман, радист, техник, инженер..., все они имеют косвенное отношение к управлению летательным аппаратом - кто то прокладывает курс, поддерживают связь с командно-диспетчерскими пунктами, десантируют оборудование, следят за работой двигателей, их системами. Скажите мне неучу, какое отношение к летательному аппарату имеет летчик - наблюдатель? Не проще ли его назвать мобильным пожарным или парашютист - пожарный, но не в коем разе летчиком. В экипаже летчик один, максимум 2 на тяжелых самолетах.

вверх