27 Февраля 24, 23:22
Новости, Общество
19 Февраля 2020, 15:47

В Твери прошли учения будущих летчиков-наблюдателей

В аэропорту Змеево в Твери 19 февраля Авиалесоохрана провела десантные спуски для курсантов, обучающихся на летчиков-наблюдателей. Эта профессия достаточно редкая в нашей стране, численность таких летчиков не выше 300 человек, однако именно благодаря им тушится треть лесных пожаров в России. Задача летчиков-наблюдателей в борьбе с лесными пожарами обеспечивать безопасный спуск десантникам-пожарным.

Сегодня, 19 февраля, будущие "летчики-наблюдатели"  спускались с борта вертолета Ми-8 на спусковых устройствах, которые применяются авиалесоохраной для тренировок и тушения лесных пожаров. Перед настоящим полетом курсанты отрабатывали каждый элемент десантирования на вышках-тренажерах. 

Обучать курсантов начали в октябре прошлого года в единственном в стране центре подготовки летчиков-наблюдателей, расположенном в подмосковном городе Пушкино на базе Федеральной Авиалесоохраны. Также курсанты обучались парашютной, аварийно-спасательной подготовкой, тренировались на устройствах имитации полета, отрабоатывали полет на различных типах воздушных судов, изучали воздушную навигацию, охрану лесов от пожаров, радиосвязь и другие дисциплины. Полностью завершится обучение молодых летчиков в конце мая этого года. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх