https://tvernews.ru/news/255324

В цехе свиноводческого комплекса развесили ловушки на жуков

TIA, 13 Февраля 2020, 17:01
, 4
<p></p>

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области провели плановый мониторинг фитосанитарного состояния обособленного подразделения ЦПК (цеха производства комбикормов) агропромышленного комплекса ООО "Коралл". По результатам проверки в цехе развесили феромонные ловушки на капрового жука*.

Феромоны насекомых – это биологически активные вещества, выделяемые насекомыми для привлечения особей своего вида. Феромонные ловушки позволяют в короткие сроки и на больших территориях эффективно выявлять очаги заражения карантинными и некарантинными видами насекомых-вредителей, предотвращать их распространение и успешно бороться с ними.

Феромонные ловушки эффективны против вредителей лесных, сельскохозяйственных культур и складских запасов. Они нетоксичны и абсолютно безвредны.

*Капровый жук - вид жуков семейства кожеедов. Повреждает запасы зерновых, а также арахис, копру и т. п. Карантинный объект для ряда стран.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:34 13 Февраля 2020
    7 0
    А когда поставят ловушки на коррупционеров в высшем эшелоне власти?

    • 17:48 13 Февраля 2020
      8 0
      Приманка на коррупционеров требует больших вложений, иначе они не клюнут на нее.

  • 19:12 13 Февраля 2020
    2 0
    В заволжском надо ловушки на вонь поставить.

  • 20:26 13 Февраля 2020
    2 0
    Вот вообще отличная новость, а почему тогда нет подобной, шо таки я на своем производстве лекарств повесил ловушки от летающих насекомых, а другие сотрудники не поставили всякие там крысоловки и прочую отраву не раскидали?

вверх