https://tvernews.ru/news/255081

Правительство области: в онкологическом диспансере установлено 67 единиц нового оборудования

TIA, 05 Февраля 2020, 21:23
, 7

В Тверском областном онкологическом диспансере установили 67 единиц нового оборудования. В рамках национального проекта "Здравоохранение" на эти цели было направлено около 315 млн рублей.

Правительство области сообщает, что оборудование введено в эксплуатацию, активно используется и помогает в борьбе с выявлением, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Это 8 аппаратов УЗИ экспертного и среднего классов, 12 электрохирургических платформ (коагуляторов), 6 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 2 операционных микроскопа высокого класса, 7 лабораторных фото-микроскопов. Также закуплено 3 рентген-аппарата (флюорограф, палатный рентген, С-дуга), 2 аппарата фотодинамического и гипертермического режимов воздействия. 5 наркозно-дыхательных аппаратов высокого класса, 4 стойки для эндоскопической хирургии, 6 современных светодиодных светильников.

Укрепление материально-технической базы Тверского областного онкологического диспансера будет продолжено. В 2020 году в отделении радиотерапии планируется установка нового линейного ускорителя 6-10 МэВ с мультилифколиматором, топометрического КТ и дополнительного оборудования для радиомодификации (аппарата для гипертермии).

Для улучшения качества лучевой терапии будут освоены новые методики лучевой терапии с физическими методами радиомодификации (гипертермией), выполнение современных методик дистанционной лучевой терапии (прецезионные техники облучения - 3-Д облучение, IMRT, IGRT, VMAT, стереотаксическое облучение). Запуск в работу новой современной техники позволит добиться снижения лучевых реакций и осложнений после лучевой терапии.

В рамках Адресной инвестиционной программы Тверской области на 2020-2022 годы планируется строительство нового корпуса областного онкологического диспансера.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 21:46 05 Февраля 2020
    0 0
    Ну чтож, хоть какой то позитив!

    • 00:05 06 Февраля 2020
      3 0
      Это не позитив, это бред. Позолоченный корпус оцинкован вольфрамом.

  • 22:58 05 Февраля 2020
    4 0
    А там столько единиц докторов, обученных работе на этих приборах, есть?

  • 23:57 05 Февраля 2020
    2 0
    мультилифколиматором
    Русский езык обоготился очеридным уродцем.

  • 00:01 06 Февраля 2020
    1 1
    ТИА, какой вредитель подкинул этот шедевр потока создания?
    "… "Нет никакого сомнения, что жатва зерновых хлебов в нынешнем году значительно запоздает. В виду этого сельские хозяева поступят рационально, начавши посев маковых головок и буковых шишек в июне, вместо августа"."

  • 12:38 06 Февраля 2020
    1 0
    Я правильно понимаю что главное - поставить оборудование, а наличие людей, которые умеют пользоваться этим оборудованием - не важно?

    • 22:28 06 Февраля 2020
      2 0
      Неправильно. Главное - понять, как соотносится с действительностью такой высер:
      "Лазером будет выполняться наркоз. И без разреза гортани выполняется ее эндоскопическое удаление лазером. Такую методику мы будем внедрять", - рассказала Екатерина Звукова, заведующая отделением патологии головы и шеи Тверского областного онкологического диспансера.
      https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tverskom-oblastnom-onkologicheskom-dispansere-obnovili-oborudovanie/
      --
      Господь, жги.

вверх