https://tvernews.ru/news/255036

В Тверской области крупное зверохозяйство обвиняют в сокрытии 30 млн рублей

TIA, 04 Февраля 2020, 17:00
, 0
<p></p>

Сотрудники УЭБ и ПК изъяли финансово-хозяйственную документацию акционерного общества, которое подозревают в сокрытии денежных средств, предназначенных для уплаты недоимки по налогам.

По мнению полицейских, руководитель организации производил расчёты через кассу акционерного общества и подотчётных лиц, а на расчётные счета своей организации, с которых деньги могли уйти на оплату долгов по налогам, деньги в размере свыше 30 млн рублей так и не поступили. 

Произошло сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов  в крупном размере, поясняют в пресс-службе в УМВД по Тверской области.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов". Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Как стало известно ТИА, речь идёт о крупном зверохозяйстве в Мелково Конаковского района.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх