https://tvernews.ru/news/254618

В город Торопец прилетела большая стая лебедей

TIA, 22 Января 2020, 09:11
, 2
Газета "Мой край", Торопецкий район

Об этом пишут местные жители и СМИ Торопца. Десятки грациозных птиц прилетели на озеро Соломено в центре города ещё в конце прошлого года. Тогда лебедей было более сотни. Перед Крещением стая опять вернулась на озеро, правда, уже только половина.

Птиц посчитать непросто, потому что они держатся на расстоянии от берега. Но очевидцы говорят, что 19 января на Соломено было около 50-60 лебедей.    

Лебеди для торопчан не в диковинку. У некоторых жителей есть даже свои, домашние, которые не улетают на зимовку, а остаются в городе. Иногда зимой можно увидеть несколько птиц или единичные пары. Лебеди-шипуны облюбовали Торопец и зимуют здесь уже несколько лет. Но в этом году лебединая стая прилетела большая по численности. Теперь люди переживают: если начнутся морозы и озеро замёрзнет, то не погибнут ли птицы от голода?  

Как пояснил ТИА заведюущий кафедрой биологии ТвГУ Андрей Зиновьев, действительно, последние годы лебеди зимуют в Тверской области, в частности, в Торопецком районе. А в этом году их так много, потому что, скорее всего, собрались в стаю с других водоёмов. То есть это не перелётные птицы.     

Фото группы Газета "Мой край", Торопецкий район и с сайта http://www.toropecadm.ru/

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:35 22 Января 2020
    1 0
    В этом году птицы совершили самый бесполезный перелет на Юг.

вверх