https://tvernews.ru/news/254535

Тысячи пристроенных бездомных животных и пропаганда ответственности: Инициативной группе по защите животных исполнилось 10 лет

TIA, 19 Января 2020, 13:09
, 13
<p></p>

В декабре 2019 года Инициативной группе по защите животных исполнилось 10 лет. За это время из небольшой группы зоозащитников движение превратилось в самое многочисленное в Твери, благодаря которому тысячи бездомных животных нашли дом.  Волонтеры спасают собак и кошек, попавших в беду, выходят в пикеты и митинги в защиту животных от жестокого обращения, проводят в школах уроки добра и пропагандируют гуманное и ответственное обращение с четвероногими. 

Сегодня среди волонтеров движения - школьники и студенты, взрослые и пенсионеры - люди всех возрастов и представители самых разных профессий. И всех их объединяет деятельная любовь к бездомным животным, милосердие и сострадание.

Зоозащитники проводят уроки добра в школах, понимая, что воспитание гуманного отношения к животным в обществе нужно начинать с детей. Участвуют вместе со своими подопечными в городских фестивалях "Площадь добра", "Чего хочет Тверь", проводят собственные ярмарки-раздачи бездомных животных. 

Тверские волонтеры выходят на пикеты и митинги против жестокого обращения с животными, а также добиваются наказания для живодеров. 

"Результаты, которых мы с вами достигли – это итог работы дружной команды волонтёров, высокого уровня организации и приобретённого опыта. Итог нашей работы за 10 лет - тысячи(!) счастливых пристроенных кошек и собак, спасённых с улиц города и области. К сожалению, на нашем пути были и потери – те животные, которым мы не смогли помочь. Но мы всегда очень старались", - пишут волонтеры. 

К примеру, за 2019-й год волонтерам удалось спасти с улиц, стерилизовать и пристроить в новый дом 809 бездомных животных.

Напомним, по официальной информации Ветеринарии, государственный отлов подразумевал чуть больше 400 животных в Твери. Правда, заканчивался отлов массовым убийством. 

Как говорят зоозащитники, самая лучшая мотивация, чтобы продолжать это нелегкое дело - фотографии счастливых животных, которые обрели дом. 

Например, таксу Джери нашел осенью 2019 года дальнобойщик на трассе М-10. Пес серьезно пострадал, попав под машину. Водитель подобрал собаку, написал волонтерам Инициативной группы и привез таксу в Тверь. У Джереми разрыв барабанной перепонки, сломанный клык, сотрясение головного мозга и почему-то пуля в спине. Но это все не страшно: раны уже залечены, на клыке пломба, пуля жизни не мешает, а Джереми нашел дом у руководителя Инициативной группы Николая Морозова:

Было

Стало

Трехлапая кошка Мошка не очень рада такому соседству, но со временем Джери и Мона подружатся - у них нет выбора.

Или котенок по кличке "Ауди" - забрался под капот одноименной машины, водитель завел двигатель и лапа кошки, вероятно, попала в него. Ауди не повезло - ожог и тройной перелом задней лапы. Котенок долго жил со сложной  конструкцией на лапе и лапку, к счастью, удалось спасти. 

Сейчас о травме ничего не напоминает. Ауди носится вместе со своим другом Тошкой и, кстати, ищет дом. 

Было

Стало

В прошлом году зоозащитники поклеили специальные стикеры на прозрачные дорожные щиты на окружной дороге, чтобы птицы о них не разбивались

Волонтеры Инициативной группы благодарят всех, кто жертвует средства на бездомных животных. Государство никак не помогает заботиться о бездомных животных. Поэтому вся зоозащитная деятельность осуществляется на собственные средства и частные пожертвования. 

 "Мы очень благодарны нашим финансовым помощникам, которые жертвуют свои деньги на корм, содержание, и лечение наших животных. Без вас мы бы не справились. Мы говорим "спасибо" всем тем, кто делает репосты наших записей, помогая найти дом и хозяев четвероногим хвостам", - пишут зоозащитники. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 13:52 19 Января 2020
    11 0
    Молодцы, ребята! С вами мир становится чуточку добрее. Искренние поздравления!

  • 14:30 19 Января 2020
    3 0
    Поздравляю!
    Эх, Тошка-Тошка....

  • 14:34 19 Января 2020
    3 0
    Поздравляю всех идейных! У организации семь лет нет доходов, никто ни копейки не пожертвовал, а они работают! Молодцы!

  • 16:06 19 Января 2020
    4 0
    Вообще-то выше зоозащитники благодарят тех, кто помогает...

  • 17:58 19 Января 2020
    1 1
    А где статистика по убившимся воробьям?Наклейки помогли?Мне б такую на машину( если помогает!), а то мойка дорогая стала.А воробьи и ласточки не знают об этом..

    • 18:05 19 Января 2020
      1 0
      У Вас прозрачная машина?? Скиньте фото! ))

      • 18:12 19 Января 2020
        0 1
        Ехаю быстро), и высоко..

        • 18:29 19 Января 2020
          2 0
          Тогда надо чего-нить изобрАзить ))

          • 19:31 19 Января 2020
            0 0
            Такое поможет?

            • 20:08 19 Января 2020
              1 0
              Такое и на моей сейчас можно изобразить. "Холст загрунтован" на славу ))

  • 08:52 20 Января 2020
    3 0
    Правильные Волонтёры.

  • 11:09 20 Января 2020
    4 0
    Поздравляю группу и, конечно, её участников: кураторов и их помощников, которые помогают им в передержке бездомных животных, с таким юбилеем! Я с группой познакомилась 4 года назад и до того момента даже не знала о её деятельности. Но на моём счету уже было три спасённых кошки, которые стали членами нашей семьи. И вот однажды, возвращаясь из магазина, я увидела в соседнем дворе двух маленьких беленьких котёночков. Я не смогла пройти мимо и стала их кормить купленным паштетом, там и познакомилась за этим занятием с куратором группы Горьатки и м/р Юность. Тех котят мы забрали и я стала их передержкой, а они первыми моими подопечными. Сейчас, спустя 4 года, их счёт перевалил за 50... Все были обработаны, по необходимости вылечены, откормлены и пристроены в добрые руки. Последние трое из этого списка ещё, правда, их ждут.

  • 11:57 20 Января 2020
    4 2
    Спасибо от всех четвероногих и от сознательных двуногих!
    В связи с юбилеем особо хочется вспомнить таких подвижников, как Наталья Фёдорова - хозяйка бежецкого приюта "Новая жизнь" и Ольга Рябова - президент фонда "Лав Энималз" (приют в Б. Перемерках). И , разумеется, поблагодарить сотни неравнодушных людей, у которых доброе сердце, высокая социальная ответственность и чистая совесть, с которой они никогда не шли на сделку, тех, кто никогда не проходил мимо чьей-то беды.
    Очень надеюсь, что в наступившем году наконец-то и государство подключится к нашему делу, как это предписано Законом РФ. Мы будем и дальше активно содействовать этому процессу ;).
    А всему нашему обществу желаю, чтобы скорее наступили те времена, когда к братьям нашим меньшим перестанут относиться как к мусору. Это будет верной вехой того, что люди наконец-то стали жить как люди ! :)

вверх