https://tvernews.ru/news/253926

В Роструде рассказали, скажутся ли новогодние праздники на зарплате за январь

TIA, 26 Декабря 2019, 07:45
, 4

Будут ли оплачиваться праздничные январские дни или работник получат сокращенную зарплату, об этом рассказали в Роструде.
Очень многих волнует, скажутся ли новогодние выходные на заработной плате. Будет ли из-за этого она меньше.

Оказывается, в Трудовом Кодексе, в статье 112, установлены гарантии по оплате труда за нерабочие праздничные дни. То есть отдых в такие дни не влечет уменьшения заработной платы, о чем "Российской газете" рассказал заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец:

- Гарантия по сохранению оплаты труда применяется в зависимости от действующей у работодателя системы оплаты труда. Для работников, получающих оклад, Трудовым Кодексом установлена гарантия, по которой наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения им зарплаты. То есть, отработав рабочие дни по производственному календарю, работники получают такую же зарплату. Остальным работникам (речь идет о тех, кому установлена сдельная оплата труда) за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к труду, выплачивается дополнительное вознаграждение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 08:39 26 Декабря 2019
    2 0
    * очевидное и невероятное

  • 09:30 26 Декабря 2019
    3 0
    Моя пенсия за январь только увеличится.

  • 09:45 26 Декабря 2019
    0 1
    Мля ...за что платить то... и вознаграждать? Дурное государство...не работали и отдыхали..а деньги плати им понимаешь...для коммерсанта сплошные убытки! Эти праздники вообще нах...не нужны в таком количестве.

  • 10:31 26 Декабря 2019
    3 0
    У нас зарплаты всю жизнь сокращенные. Куда уж меньше! :))))

вверх