https://tvernews.ru/news/253881

Бологовский фермер заручился поддержкой президента в решении вопроса о переработке продукции на сельхозземлях

TIA, 24 Декабря 2019, 15:54
, 1

В ходе поездки в Адыгею Владимир Путин встретился с представителями общественности. Глава государства обсудил с собравшимися вопросы развития сельского хозяйства и сельских территорий в Российской Федерации. Бологовский фермер Алексей Трофимов обратился к президенту с просьбой разрешить строительство производств для глубокой переработки сельхозпродукции на землях сельхозназначения.

"Здравствуйте, Владимир Владимирович, безумно счастлив вас видеть. Ощущаю позитив и энергию от вас, - обратился в президенту фермер и член ОНФ  Алексей Трофимов. – С 2012 года я открыл свое крестьянско-фермерское хозяйство. Выиграл несколько  грантов, построил ферму на 200 голов крупного рогатого скота. Пытаемся двигаться дальше и реализуем проект по комплексному освоению местных территорий, но столкнулись с проблемой".

Сегодня земли сельхозназначения можно использовать для занятий сельским хозяйством и строительства объектов первичной переработки. Но для строительства объектов глубокой переработки необходимо переводить земли из одной категорию в другую. Что практически нереально на данный момент, не говоря об огромных сроках и средствах, как рассказал фермер.

Алексей Трофимов попросил президента разрешить строить объекты глубокой переработки сельхозпродукции на землях сельхозназначения для переработки собственной продукции.

Путин спросил, всё ли получается на ферме.

"Не скажу, что легко, но двигаемся вперёд", - ответил Алексей Трофимов.

"Вы не представляете, как я за вас рад", - ответил президент.

"Нам еще дальше двигаться хочется", - сказал фермер и показал рукой вверх. 

"А что будет дальше, сейчас поговорим. Во-первых, все это можно делать и сегодня. Запрещено только строить сооружения капитального характера".

Президент напомнил, что эти ограничения были введены, чтобы не допустить махинаций с землей.

"С другой стороны, я понимаю, что предприятие состоялось, оно работающее, то вы заинтересованы не в том, чтобы землю разбазаривать, а в том. Чтобы производство развивать. Давайте подумаем. Как вопрос для обсуждения это будет на Госсовете. В целом я вас понимаю и думаю, что надо поддержать, наверное. Надо придумать механизм, который будет препятствовать жульничеству и незаконному обороту под видом переработки", - сказал Владимир Путин. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:57 24 Декабря 2019
    1 0
    Очередная сказка от государя. Но коли так получится - в третьей волне переселенцев перееду в деревню.

вверх