20 Апреля 24, 06:38
Новости, Транспорт
11 Декабря 2019, 10:48

Игорь Руденя: трамвайное движение в Твери будет восстановлено и модернизировано

На вопрос о тверском трамвае - будет ли всё-таки восстановлено движение электротранспорта в городе? - губернатор Игорь Руденя на итоговой пресс-конференции 11 декабря уверенно ответил - будет.

Игорь Михайлович обратил внимание на принятый Тверской горДумой генплан развития города, где на месте бывших трамвайных путей остались зарезервированные "белые" зоны: в Затверечье, на Пролетарке, на проспекте Победы и ул. Спартака и т.д.  

- Это значит, что никакого строительства здесь не будет, территории выделили именно для восстановления трамвайного движения. Кстати, и трамвайные парки мы тоже сохранили. Хотя уже приходили к нам желающие забрать парк на Соминке. Другое дело, что городу нужен современный трамвай. Так, вместо старых рельсов будут пути на специальной резиновой основе, чтобы от вибрации не разрушались дома и здания, стоящие в непосредственно близости к трамвайным путям.

В бюджете Тверской области заложены деньги на развитие трамвайного движения. Регион будет реализовывать проект совместно с Внешэкономбанком, Минтрансом и Минфином России по привлечению денег на эти цели. Хотя средства выделяют городам-миллионникам, для Твери сделали исключение.  Наш город станет первым пилотным проектом, где будет восстановлен трамвай.  

Есть и представление о том, что  из себя должна представлять модель трамвайного движения - по аналогу европейских стран - лёгкое наземное метро. Трамвай - центральная транспортная артерия города, безопасная для пассажиров, не пересекающаяся с автомобильным потоком.   

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх