https://tvernews.ru/news/253267

Лариса Мосолыгина: "Семейной политикой должны заниматься специалисты, способные пропустить человеческие судьбы через свое сердце"

TIA, 02 Декабря 2019, 13:28
, 9

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина считает, что создание Министерства демографической и семейной политики Тверской области позволит усилить внимание региональной власти к вопросам материнства и защиты детства, а также необходимо для четкой реализации инициатив губернатора Игоря Рудени по поддержке многодетных семей.

"Создание такого министерства – очень своевременный шаг. Инициированные губернатором Игорем Руденей меры поддержки семей с детьми, как уже действующие, так и новые, требуют особого внимания. Тем более что есть уверенность: в Десятилетие детства важных инициатив и решений в этой сфере будет немало, в том числе, в Тверской области, где вопросы демографии и укрепления семейных ценностей являются приоритетными", - считает Лариса Мосолыгина.

Детский омбудсмен также отметила, что руководителем нового министерства назначен профессионал.

"Мы хорошо знакомы со Светланой Модестовной Ермаковой. Это профессиональный, опытный, очень работоспособный руководитель и, что особенно важно для такой сферы, очень чуткий человек. Мне кажется, что семейной политикой, вопросами демографии, взаимодействием с людьми должны заниматься специалисты, которые не только четко организуют работу, но и способны пропустить через свое сердце человеческие судьбы, жизненные ситуации. Руководитель нового министерства – из их числа", – отметила Лариса Мосолыгина.

Напомним, губернатор Игорь Руденя назначил на должность министра демографической и семейной политики Тверской области Светлану Ермакову, которая до этого работала заместителем министра социальной защиты населения региона. 

Светлана Ермакова родилась в Торопце, окончила Тверской государственный университет, Московский гуманитарно-экономический институт. С 2008 по 2017 годы являлась заместителем главы администрации Торопецкого района по социальным вопросам. С 2017 года работала заместителем Министра социальной защиты населения Тверской области, где курировала вопросы, связанные с защитой детства и реализацией семейной политики.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:45 02 Декабря 2019
    1 0
    все кто получает деньги за работу профессионалы, остальные любители. очень часто любители выше профессионалов. бутим к исполнению планов относится с иронией, этому министру остается только молиться.

  • 13:46 02 Декабря 2019
    7 0
    Хм... Опять сплошное "бла-бла-бла" и общие фразы, имеющие цель хоть как-то оправдать создание очередного "приюта для чиновников за бюджетный счёт". Но вот задай Мосолыгиной, да и новому министру по вопросам демографии и непонятно чего тоже, конкретный вопрос: А как именно, по пунктам, без рассуждений о "хорошем человеке" будет осуществляться улучшение демографической ситуации в ТО? Так ведь конкретного ответа мы не услышим. И так везде, в любом местечковом министерстве, сплошные рассуждения без малейшей примеси конкретики. Чую, что реального сокращения чиновничьей братии в нашем проклятом региончике мы не дождёмся...

    • 13:55 02 Декабря 2019
      5 0
      Да не, напишут всё по пунктам, вот это за ними не заржавеет. Но напишут про то, что уже и так сделано или делается на федеральном уровне, просто разложат с привязкой к ТО: и про пособия, и про подарки для новорожденных, и про использование мат. капитала для обустройства дачи и про прочие блага. Ничего нового не будет, ибо его нет и не может быть.
      Вообще это (как я понимаю) один из нацпроектов. И его надо выполнять. Вот и выполняют - созданием министерства. Аналогично уже пару лет развивают туризм.

      • 14:01 02 Декабря 2019
        3 0
        Не напишут тока про достойный уровень доходов молодых семей, что является первоочередным стимулом, кроме взаимного согласия и любви, для рождения дитёв.) Не напишут также про возможность приобретения молодыми семьями своего жилья за короткий срок. А так да, "воды нальют" три ведра!

        • 14:18 02 Декабря 2019
          3 0
          А на енто деньги не предусмотрены. Хватило тока ни министерство)

  • 13:52 02 Декабря 2019
    7 0
    Петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит он петушку.

  • 14:13 02 Декабря 2019
    3 0
    Одна бездельница хвалит другую бездельницу. И трясутся, как бы их не сократили за ненадобностью.

    • 14:20 02 Декабря 2019
      3 0
      Ещё бы не трястись за такие зарплаты! Вот дай им две-три минималки в зубы, тогда можно будет говорить о эффективности их труда, о человечности и прочих упоминаемых Мосолыгиной каКчествах.)

  • 14:18 02 Декабря 2019
    2 0
    Министерство демографической и семейной политики.
    Хм.
    А надо бы
    Министерство принудительной контрацепции.

вверх