https://tvernews.ru/news/253195

Телевизионщики из Болгарии снимают фильм о Твери и университете

TIA, 29 Ноября 2019, 10:19
, 0

Тверской и болгарский университеты связывают давние тесные отношения. На протяжении многих лет вузы предоставляют возможность преподавателям и студентам из дружественной страны проходить стажировку, изучать язык, знакомиться с культурой. Однако, рассказывают создатели документального фильма, болгары знают Россию, в основном, по двум столицам – Москве и Санкт-Петербургу.

- Мы решили не ограничиваться видеороликом о Тверском государственном университете, что, безусловно, заинтересует потенциальных студентов из Болгарии, но и рассказать о вашем городе, - говорит автор фильма Георгий Дарелов. – Здесь очень интересно. Мы гостим у вас неделю и не успели посмотреть все, что хотели. Помимо главных достопримечательностей, в нашем фильме можно будет увидеть тверские храмы.

В Болгарии у Твери есть город-побратим – Велико Тырново. Договор о сотрудничестве был подписан в 1997 году. Все эти годы дружественные связи активно развивались, укрепляя народную дипломатию. 

Фильм о Твери будет показан в эфире болгарского телевидения. Кроме того, авторы планируют продемонстрировать его в рамках форума "Образование без границ", который пройдет в Софии, сообщает прес-служба ТГД.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх