https://tvernews.ru/news/252444

В Тверь на вертолете доставили двух тяжелобольных пациентов

TIA, 01 Ноября 2019, 12:54
, 6

31 октября экипаж вертолета МИ-8 МЧС России с бригадой медиков отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи ГБУЗ "Областная клиническая больница" дважды вылетал в районы области.

Экстренная эвакуация потребовалась жителю поселка Фирово, доставленного в  Вышневолоцкую ЦРБ  с разрывом аневризмы сосуда головного мозга. Пациент передан нейрохирургам областной клинической больницы для проведения экстренного микрохирургического клипирования аневризмы.

Вечером того же дня авиационная анестезиолого-реанимационная бригада вылетала в поселок Кесова Гора. В областную больницу эвакуирована женщина 62 лет с острой хирургической патологией, сообщает Министерство здравоохранения Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:09 01 Ноября 2019
    5 0
    Да чё все сообщают только про эвакуацию только больных да больных?
    Уж эвакуировали б лучше из глубинки всех жителей нафиг, чтоб каждый раз вертолет не гонять.

    • 13:29 01 Ноября 2019
      5 0
      Р.S. Вот тут часто пользователи пишут, сколько горючки съедает вертолет... Типа, а может лучше медицину на переферии поднимать, чтоб потом не приходилось на вертолет раскошеливаться?

      Но у меня возникает другой вопрос. Да бог с ней, c горючкой-то. Без горючего вертолет действительно не полетит.
      У меня возникает вопрос, сколько денег тратится на пиар этого вертолета? Ведь совершенно стереотипные и однообразные сообщения об 1-2 доставленных на вертолете в Тверь пациентов , тем не менее практически каждый день, с регулярностью опорожне6ия кишечника, публикуются на главной полосе ведущих интернет - СМИ тверской области.

      Интересно, на пиар уходит больше, чем на горючее, или нет?
      Кстати, для сравнения интересно было бы узнать, сколько пациентов за день в больницы доставляет обычная машина скорой помощи?
      Ну и предложение для администраций городских больниц: а почему- бы вам неизыскать дополнительных денежных и не подключиться к пиар-компании?

      Например, каждый день начать публиковать на ТИА и страницах других интернет-ресурсов стандартные стереотипные сообщения типа "За сутки в тверскую клиническую больницу "Скорой медицинской помощи" (б .4-ю) доставлено 120 человек...)
      И вот так если не каждый день, то точно через день.
      Непонятно, почему опыт с пиаром ОКБ не перенимают другие медучреждения области? Неужели жалко денег на пиар?
      Ну нельзя же в самом деле козлить до такой совсем уж упоротой степени. Все-таки чувство меры и вкуса тоже должно быть, даже если денег бюджетных девать некуда.

      • 14:24 01 Ноября 2019
        0 0
        Ваше резонерство не менее стереотипно и завидно постоянно. Так что кто бы говорил.

  • 13:35 01 Ноября 2019
    4 0
    Из Вышнего Волочка уж точно до областной проще на скорой.

    • 14:01 01 Ноября 2019
      3 0
      Может быть и проще, но экипаж вертолета то же надо иногда работой нагружать.
      Если серьезно, то эти заказные и явно проплаченные за бюджетный счет сообщения пишутся на таком низком уровне(пипл схавает), что из них невозможно понять, о чем идет речь, хотя бы даже понять маршрут вертолета. Кого и откуда от отвез?

      1. Пациентку из Фирова доставил в В.Волочек? Значит, маршрут вертолета Фирово-В.Волочек. Далее- пересадочный узел "Вышневолоцкая ЦРБ", а уже оттуда на санитарном автомобиле в ОКБ. Или
      2. Пациентка из Фирова была доставилена (уж не знаю как, на попутке, или на "скорой помощи") в Вышневолоцкую ЦРБ. А уже оттуда решили везти в ОКБ вертолетом. Значит, маршрут вертолета В.Волочек-Тверь. В этом случае действительно, обоснованность выбора способа транспортировки вызывает сомнения.
      Но чтобы можно было делать выводы, надо хотя бы нормально новости писать. А не штамповать "отписки", тем более если под это дело тратятся немалые бюджетные деньги.
      Пока из этой "новости" вывод можно сделать только один: козление тверской медицины продолжается.

  • 17:11 01 Ноября 2019
    2 0
    Местному убогому МЗ больше нечего сообщать, вот и пишуть про вирталётики да доезды СМПЯндекстакси. Правду-то о нашей медицине писать страшно...Можно и по репе получить. А так пиши себе про всякое неопасное, но банальное, да пиши. Глядишь и премию выпишуть за "успешное претворение в жизнь нацпроекта".

вверх