https://tvernews.ru/news/252296

Браконьер напилил леса и украл металлические конструкции в Тверской области

TIA, 28 Октября 2019, 09:41
, 1
<p></p>

30-летнего жителя Зубцовского района обвиняют в том, что он арендовал территорию у ООО "Лесресурс" и вывез оттуда металлическое стационарное устройство для подъема грузов. Кроме того, мужчина напилил деревьев за пределами отведённого для этого участка.

Для кражи металлической конструкции обвиняемый договорился с сотрудниками ООО "Инчермет" о демонтаже и транспортировке, не уведомив их о противозаконности своих действий.

Ущерб ООО "Лесресурс" оценили в 800 тысяч рублей.

Потом он нанял в помощь мужчину и вырубил 72 ели в лесном массиве вблизи деревни Красный Холм Зубцовского района. Помощник не подозревал, что вырубка проводится за пределами выделенного участка. 

Общая кубомасса вырубленных елей составила 182, 77 кубических метров, ущерб причинённый Министерству лесного хозяйства Тверской области оценили в сумму свыше 2 миллионов 800 тысяч рублей.

В отношении обвиняемого прокурором Зубцовского района утверждено обвинительное заключение по пункту "в" части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере) и части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В рамках уголовного дела прокуратурой района заявлен иск о взыскании с виновного причиненного государству ущерба в данном размере.

Санкции статей Уголовного кодекса Российской Федерации за инкриминируемые преступления предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы (п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ) и до 7 лет лишения свободы (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:52 28 Октября 2019
    2 0
    Деловой подход..

вверх