https://tvernews.ru/news/251775

Глава Иркутсткой области поблагодарил Игоря Руденю за организацию отдыха пострадавших от наводнения детей

TIA, 08 Октября 2019, 18:50
, 2
<strong>Автор: www.kremlin.ru.</strong><p></p>

Благодарность губернатору Игорю Рудене выразил глава Иркутской области Сергей Левченко за организацию в Верхневолжье отдыха детей из семей, пострадавших от паводка летом 2019 года. Об этом пишет пресс-служба правительства Тверской области.  

"Позвольте выразить слова благодарности лично Вам и коллективу детского оздоровительно-образовательного лагеря "Чайка" за теплый прием детей, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в связи с паводками на территории Иркутской области. Спасибо за организацию отдыха, а также крайне интересные и увлекательные мероприятия, которые оставили в памяти детей незабываемые впечатления и подарили ребятам море положительных эмоций", – говорится в письме Игорю Рудене от Сергея Левченко.  

Напомним, после страшного наводнения в Иркутской области 100 детей в возрасте от 7 до 17 лет отдыхали в Тверской области с 26 июля по 13 августа 2019 года. Поручение об организации отдыха детей из пострадавших от паводка семей дал губернатор Игорь Руденя. Дети были размещены в загородном оздоровительном лагере "Чайка" Осташковского городского округа.  

В "Чайке" иркутские школьники приняли участие в физкультурно-спортивном фестивале "Спорт и я". Для ребят были организованы мастер-классы мобильного "Кванториума", областной станции юных натуралистов и другие мероприятия.  

Ребята также посетили Тверской императорский дворец, где ознакомились с экспозициями картинной галереи. В Осташкове для детей была организована теплоходная экскурсия по Селигеру с посещением Богородицкого Житенного монастыря и Нило-Столобенской пустыни.  

Завершением оздоровительной и культурной программы школьников стали экскурсия в технопарк "Кванториум" и посещение тверских предприятий – швейной фабрики и "Волжского пекаря". 

Ответом на гостеприимный прием в Тверской области стал флешмоб – на берегу озера Селигер дети исполнили танец и поблагодарили Верхневолжье, Осташков и лагерь "Чайка" за отдых и познавательную программу, сообщает пресс-служба правительства Тверской области 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:40 08 Октября 2019
    4 0
    Чего то поздновато поблагодарили. Наверное наша пресс-служба тамошнюю попросили подписать у Иркутского губера благодарность составленную в недрах нашей пресс-службы.

  • 19:57 08 Октября 2019
    3 0
    Попробовал бы Руденя не выполнить рекомендации из Центра.) Тем более, что "...более 3,5 тысяч детей из Иркутской области отдохнут в оздоровительных учреждениях по всей России. Кроме Тверской области, ребят примут Московская, Тульская, Воронежская, Самарская, Новосибирская области, Крым, Ставрополье и др." Нечем хвастать, в общем. Вот, коли бы дети отдохнули за счёт местного губера, да ещё в его хоромах за несколько сот мильонов ( мне в трамвае одна сволочь рассказывала про хоромы эти, хотел поймать, но не успел ), тогда да, благодарность была бы заслуженной. А так...очередная занудная новостишша от тусклого и пыльного пресс-центра.

вверх