https://tvernews.ru/news/251554

Два жителя Твери перевели "службе безопасности" одного из банков 230 тысяч рублей

TIA, 29 Сентября 2019, 17:24
, 5

Несмотря на регулярные предупреждения полиции, жители региона продолжают отдавать деньги мошенникам. Чаще всего злоумышленники действуют по стандартной схеме. Преступники, представившись сотрудниками службы безопасности банка, звонят тверичанам на мобильные телефоны. Под предлогом предотвращения несанкционированной покупки, либо снятия денежных средств с банковской карты, узнают реквизиты карты или просят перевести необходимую сумму. После этого деньги с карты пропадают. 

Так, в Управление МВД России по городу Твери поступило два заявления от местных жителей. В обоих случаях тверичи попались на уловки телефонного мошенника.  В ходе проведения проверки сотрудники полиции установили, что потерпевшим поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из тверских банков и сообщил о необходимости оперативного предотвращения несанкционированной операции по карте.  Во время разговора неизвестный потребовал для успешного выполнения операции перевести на указанный счет необходимую сумму денег. Доверчивые граждане пошли на условия неизвестного.

Общая сумма ущерба пострадавших составляет 230 000 рублей. В настоящее время стражами правопорядка проводятся все необходимые мероприятия по установлению личностей злоумышленников.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", сообщает УМВД по Тверской области.

Тверская полиция настоятельно рекомендует не сообщать в телефонном режиме свои банковские реквизиты. Для своей безопасности обратитесь в отделение банка и уточните все интересующие вопросы. Злоумышленники используют психологическую тактику и вводят в заблуждения горожан. Телефон дежурной части УМВД России по г. Твери 422-310.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:45 29 Сентября 2019
    4 1
    >В настоящее время стражами правопорядка проводятся все необходимые мероприятия по установлению личностей злоумышленников.

    "Стражи правопорядка" - в доле. Установленных личностей премируют внеочередной свиданкой или передачкой.

  • 20:01 29 Сентября 2019
    0 0
    Ни дорогами не дураками не оскудеет земля русская.

    • 06:55 30 Сентября 2019
      2 0
      Ни грамотеями.

      • 07:57 30 Сентября 2019
        0 0
        или не грамотеями не оскудеет %)

  • 07:56 30 Сентября 2019
    0 0
    Даже гордость берет за земляков!
    Всего два повелось!
    Это потому, что умнеет народ или просто денег нет, что бы перевести?

вверх