https://tvernews.ru/news/251321

В школе в Тверской области 20 лет хранились две боевые гранаты и мина

TIA, 19 Сентября 2019, 17:01
, 8

Об этом на своей странице в facebook сообщил глава Оленинского района Олег Дубов. Холминскую школу закрыли, а экспозицию школьного музея передали в муниципальный краеведческий музей. 

"Совсем неожиданно всплыл шокирующий факт. В школьном музее были две гранаты и мина, без документов по обезвреживанию, - пишет Олег Дубов. - Я больше для очистки совести, не думая ни о чем плохом, поручил командиру поискового отряда "Орел" А.А. Гоздинскому на всякий случай осмотреть боеприпасы. Оказалось, что они БОЕВЫЕ, могут взорваться в любой момент и продолжают представлять опасность для жизни и здоровья людей. Сейчас обезвреживаем".

По словам Олега Дубова, эти боеприпасы хранились в школе около 20 лет.

"Слава Богу, что за эти годы, каким-то чудом, ничего не взорвалось и никто не пострадал", - написал Олег Дубов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:47 19 Сентября 2019
    6 0
    И что вместо школы и музея? Храм? Али имение боярское?

  • 17:48 19 Сентября 2019
    1 1
    Замечательный глава! Просто чудесный! Двадцать лет это добро лежало у него под носом, а он и не знал. Или знал, но молчал. А теперь оправдывается, с больной головы на здоровую валит. Инструмент для политических разборок нашёл. Да за одно только это Дубова к ответственности нужно привлечь.

    • 19:34 19 Сентября 2019
      2 1
      Ну лежало лет 50. Радует резолюция главы оленева из поселка дубова на докладной записке. "Срочно" и дальше не разборчиво, мудак из ЕР на столько занят, что даже единственную бумажку потупившую к нему впопыхах разбирал. Имитация бурной деятельности. Вспоминается на рок-фестивале в Оленино.
      "Но и здесь Олег Игоревич "всех переиграл". Во время выступления "хэдлайнера" фестиваля, рокера Alex Sigmer из Смоленска, лидер группы томным голосом предложил всем, кому не угоден глава, "выразить недовольство в суицидальной форме". Ну, проще говоря, совершить самоубийство."

  • Rat
    20:51 19 Сентября 2019
    3 0
    По фото не видно ничерта, гранаты без запалов, мина, вроде, без взрывака.
    Ствол не прошла.
    Гранаты - просто утиль.

    • 21:16 19 Сентября 2019
      1 1
      Ну школу надо как-то закрыть и продать. Чем не плюсик?

      • Rat
        21:17 19 Сентября 2019
        2 0
        Если школа такая же как гранаты, что там продавать?

вверх