https://tvernews.ru/news/251159

В Твери приобрели новые музыкальные инструменты для детской школы искусств №1

TIA, 13 Сентября 2019, 17:03
, 0
<p></p>

В рамках нацпроекта "Культура" в 2019 году Твери выделили 3,8 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов, оборудования, мебели и учебных пособий для детской  школы искусств №1 имени М.П.Мусоргского. 

В частности, купили 5 пианино, кларнеты, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, ноутбуки, звуковое оборудование и кресла для концертного зала, обновили мебель в учебных классах, получили более 30 наименований музыкальной литературы. 

– Школа сейчас заполнена, желающих заниматься очень много. Тот период, когда не хватало детей, уже прошёл, это был демографический спад, и это было объективно. Сегодня  интерес к занятиям музыкой значительно возрос, – прокомментировала директор детской школы искусств №1 Елена Муравьёва.  

По словам заместителя Главы Администрации Твери Людмилы Хоменко, очень важно не только финансировать мероприятия по созданию комфортных условий в основной школе, но и уделять внимание учреждениям дополнительного образования, сообщает Отдел информации и аналитики Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх