https://tvernews.ru/news/250803

"Цветы ради жизни": родители отказываются от больших букетов на 1 сентября и переводят деньги на благотворительность

TIA, 31 Августа 2019, 18:54
, 10
<p></p>

В рамках акции "Цветы ради жизни" благотворительные фонды предлагают заменить букеты от каждого школьника на один. Остальные деньги классы жертвуют в помощь подопечным фондов. Инициаторами акции могут стать родители, классные руководители иди директора школ. Участвуя в акции, весь класс участвует в благотворительности.

"Дети вместо цветов" — это благотворительная акция, которую пять лет назад придумала учительница одного из московских лицеев Ася Штейн.

Сначала она дала "первосентябрьскому флешмобу" название "Живые дети вместо мертвых цветов". Ведь учителям не нужны десятки букетов, которые им преподносят каждое 1 сентября, а вот детям, которые каждый день борются за жизнь, необходима любая посильная помощь. Поэтому Штейн предложила своим коллегам и просто всем желающим создать новую праздничную традицию.

Этому примеру следуют и тверские родители. Так, например, Максим Калинов в Фейсбуке  написал, что на его предложение купить один букет от класса, а остальные запланированные на цветы деньги передать в фонд помощи, сразу согласились все родители:

"Фонд "Добрый мир" проводит классную (в прямом и переносном смысле) акцию: родители договариваются что 2 сентября покупают по одному цветку, а сэкономленные деньги жертвуют детям, которые нуждаются в помощи. Мы с Милой уже давно не покупаем цветы в школу. У нас есть даже фотография, где года три назад она стоит одна без цветов – а все с цветами. Но сейчас мы в нашем классе договорились с родителями, что все сделаем так. Я написал в родительский чат в Ватцапе, объяснил суть и каково было мое удивление, что буквально за час большинство родителей поддержали эту идею, причем даже те, кто в отпуске и не успеет приехать на линейку. Оплачивать решили через сайт – там работает платежная система.

А ведь это так просто – учитель получит один букет, родители потратят те же деньги, что и планировали потратить, но при этом приличная сумма ещё пойдет на помощь детям".

Так, в прошлом году  школьники, их родители и учителя собрали рекордную сумму: 53 250 357,19 млн рублей в помощь фонду "Вера".  Истории тяжелобольных детей, которые получили помощь, можно посмотреть на сайте фонда "Вера". 

Помочь можно любому благотворительному фонду. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 20:16 31 Августа 2019
    17 0
    То есть, помочь тяжелобольным детям в полной мере наше социальнодезориентированное государство не в состоянии. Пора это честно признать на самом высоком уровне.

    • Rat
      21:04 31 Августа 2019
      15 0
      Вы знаете, это не беда, меня убивает цинизм власти.
      Это всё в порядке вещей, повседневность.
      Люди собирают деньги на лечение детям, институты власти с радостной улыбкой это поддерживают. Чувства стыда за происходящее отсутствует как класс.

      • 21:25 31 Августа 2019
        10 0
        Зато убогие наборы за 10 тыщ ( на самом-то деле дешевле, но ведь кому-то надобно заработать на перепродаже ) выдаются за "особую заботу о подрастающем поколении". Спросите хоть Руденю, хоть кого из его перманентно кивающих подчинённых. Все подтвердят, мол, заботимся о детях, а как же!

  • 21:12 31 Августа 2019
    9 0
    При осмотре вертолета Аурис на авиасалоне Эрдоган спросил у нашего президента, сколько он стоит. Было хорошо слышен ответ: "80 млн долларов, но мы его вам подарим".... Видно редакторы такой пассаж пропустили.

    • 23:21 31 Августа 2019
      2 3
      С таким слухом, вас в акустики надо!!!Шоб каждый вражеский корабль был известен и не прошёл рубежи Родины!
      ФСБ, возьмите гражданку на заметку.., или ухи укоротите).

  • 22:37 31 Августа 2019
    5 1
    " благотворительные фонды предлагают " - не доверяю я этим фондам.

  • 00:33 01 Сентября 2019
    6 0
    Жду акцию "бесплатное и доступное начальное образование"

    • 00:33 01 Сентября 2019
      5 1
      а то оно на словах бесплатное и доступное, а на деле мы на 5 тыс на нос в год рабочих тетрадок по программе перспектива вынуждены покупать и еще на 500 руб спонсировать библиотеку на учебники. это не говоря уже о безусловно недобровольных пожертвованиях на ремонт школы и закупку туды техники, бумаги, картриджа для принтера и т/д/
      при таком подходе к бесплатному образованию - xрена с два я потрачусь еще и на цветочки!

      • 00:34 01 Сентября 2019
        7 0
        для прокуратуры: речь о 12 гимназии

        • 11:17 01 Сентября 2019
          3 0
          А что мешает Вам обратиться напрямую в прокуратуру ? Не будут они реагировать на вашу анонимку .

вверх