https://tvernews.ru/news/250792

31 августа исполнилось 82 года со дня образования Госавтоинспекции Тверской области

TIA, 31 Августа 2019, 12:37
, 6

История Госавтоинспекции Калининской области ведет отсчет с 1937 года. В архивах сохранился Приказ начальника Управления Народного Комиссариата внутренних дел СССР по Калининской области № 675 от 31 августа.

Первым начальником ГАИ Калининской области был назначен офицер НКВД Хайт (личное дело в архиве УМВД не сохранилось). В дальнейшем, в предвоенные годы и в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., начальниками ГАИ УНКВД нашей области были Николай Васильевич Дружинин, Александр Устинович Ильницкий, Виктор Николаевич Фомичев.

Историю ГАИ Калининской области вспоминает Иван Яковлевич Фетисов: "Я пришел в Госавтоинспекцию в феврале 1941 года. До этого 3,5 года служил в рядах Красной Армии. В то время в ГАИ Калининской области городского аппарата как такового не было, он был в составе областного, обслуживал город и область, а область была поделена на межрайонные участки. На каждый участок ГАИ приходилось по несколько районов области. В то время вся служба состояла из начальника ГАИ, старшего инженера, председателя экзаменационной комиссии, госавтоинспекторов-экзаменаторов, госавтоинспекторов, обслуживающих городские автохозяйства, а в межрайонных участках - районные. В те годы служба ГАИ размещалась на набережной Степана Разина, д. 31, в небольшом двухэтажном домике (пересечение со Студенческим переулком); в последующие годы - на улице Энгельса, д. 6 (ближе к улице В. Ефимова), а потом в доме 4 на улице Советской (сегодняшний медицинский колледж). С сентября 2015 года Госавтоинспекцию Тверской области возглавляет Денис Игоревич Черных.

За восемь с лишком десятилетий, прошедших с момента образования ГАИ – ГИБДД, работа госавтоинспекторов осталась такой же трудной и напряженной. Приоритетами у Госавтоинспекции, как и в прежние года, остались - сохранение жизни и здоровья граждан. Сотрудники ГИБДД обеспечивают правопорядок и безопасность на дорогах, занимаются профилактикой аварийности и регистрационно-экзаменационной деятельностью. Успешно решать все эти непростые задачи сотрудникам подразделений помогают сплоченность коллектива, чувство личной ответственности за порученное дело и, безусловно, бесценный опыт нескольких поколений ветеранов, всех, кто создал высокий авторитет службы, внес весомый вклад в обеспечение безопасности на дорогах, сообщается в официальной группе ГИБДД по Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:27 31 Августа 2019
    1 0
    Обычно в этот день они стоят на дорогах в белой парадной форме, необычайно вежливые и никого не наказывают, даже если гражданин за рулём не то, что машину вести - сидеть ровно не может.

  • 14:46 31 Августа 2019
    2 0
    Празднуют наверно(.
    Регулировщика в южный пришлите!!! ...здец полный.

  • 16:58 31 Августа 2019
    2 0
    Шайка бездельников за казенный счет.

    • 18:54 31 Августа 2019
      1 0
      В ходе премьерской "оптимизации" двух прошлых годков "шайка" сократилась вдвое..

      • 19:17 31 Августа 2019
        1 0
        Маловато будет!
        Надо бы всю шарагу заменить раскрашенными бегущими фигурами )))

      • 00:16 01 Сентября 2019
        1 0
        Как создавали их в геометрической прогрессии, так пусть и сокращают.
        Толку безопасности ноль: парикмахеры-бродобреи...
        Ничё не изменилось с 90х..Берут и не стесняются..

вверх