https://tvernews.ru/news/250744

В Твери отремонтировали чуть более половины дорог от запланированного объёма

TIA, 29 Августа 2019, 18:58
, 8

Работы по ремонту дорог в Твери в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" активно ведутся во всех районах города. На сегодняшний день объём выполненных работ по укладке щебёночно-мастичного асфальтобетона составляет 296,4 тысяч кв.м. или 53,7% от плана.

На данный момент работы приняты на одиннадцати объектах из 24: участке проспекта Победы в микрорайоне "Чайка", набережной Афанасия Никитина, бульваре Профсоюзов, улицах Освобождения, Хромова, Бебеля, 2 участках улицы Орджоникидзе, части улицы Паши Савельевой, Октябрьском проспекте, а также участке Рябеевского шоссе. 

В преддверии 1 сентября особое внимание уделялось дорогам и улицам вблизи дошкольных и общеобразовательных учебных учреждений. По состоянию на 29 августа приняты участки дорог, расположенные вблизи 21 детского сада и 8 школ.

Приёмку объектов улично-дорожной сети производит специальная комиссия, в состав которой входят представители администрации города Твери, дирекции территориального дорожного фонда Тверской области, контролирующих организаций, Тверской городской Думы и общественности.

За счёт средств, сэкономленных во время  конкурентных процедур, в настоящее время заключены контракты на ремонт ещё 3 объектов – участков улиц Склизкова, Ипподромной и Беляковского переулка, сообщает отдел информации и аналитики
администрации Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:16 29 Августа 2019
    4 0
    По существу вопроса про ремонт дорог. Кроме качественного асфальта нужна ещё грамотная организация дорожного движения, чего в Твери мягко сказать нет. На уровне области создано ЦОДД (центр организации дорожного движения), только почему-то эта бюджетная организация никакого участия в организации дорожного движения не принимает?! Даже в уставе этой организации кроме обслуживания камер, которые ставятся, чтобы собирать штрафы (читай ещё один налог), нет ничего.
    Почему в Москве (откуда приехал к нам Руденя) ЦОДД реально занимается организацией дорожного движения, а в Тверской области нет?!

    • 20:58 29 Августа 2019
      4 0
      Чем больше хаоса, тем больше штрафов

  • 20:31 29 Августа 2019
    3 0
    Забыл написать про Рябеевское шоссе. Сделали там меньше 1/5 дороги от Мигалово, дальше только одну полосу, а самое интересное, что оставили кусок дороги примерно 400 метров между Тверью и Калининским районом , причём эта дорога уже разрушается, начиная с центра и ближе к обочине. Странно как-то работает Территориальный дорожный фонд. И оригинально установили ограждения - там Волга рядом, берег потихоньку обрушается, а из 3-х таких мест поставили ограждение только на одном.
    Также странно сделали "ливнёвку" сделав проход под дорогой не в самом низком месте, а примерно на 0,5 метра выше по уровню. Соответственно как вода по дороге текла в дождь, так и течёт. Если это не видят "специалисты" дорожного фонда, то зачем они там работают.
    Деньги затрачены с наших налогов немалые, дорогу ближайшие лет 10 (а то и больше) там уже делать не будут.
    Также после гаражей нужно было сделать ливнёвку - там огромная канава и большой сток воды, который держит дорога, причём вода всё равно проходит под дорогой, весной и осенью пучиня грунт под дорогой. Что такое пучинистые грунты любой строитель знает, а уж дорожники должны были знать. Там дорога разрушится за 1..2 сезона! И это без вариантов.
    Жаль, что дороги делают дилетанты и дилетанты их принимают....

  • 20:33 29 Августа 2019
    5 0
    Собираются ли профФессионалы дЖЭКа дорогу на повороте с Петербургского на Артюхину переводить из статуса АВАРИЙНЫЙ в НОРМАТИВНО-ДОПУСТИМЫЙ ?
    Понимаю, мля, дЖЭК слепой и ему поxepу на состояние дорожного полотна, но проверяющие из штабов ?!! Неужто тоже незрячие. Не видеть Б***** с зимы десятки ям, в которых можно спокойно похоронить колесо от брички ?!!
    Разгонять нужно к чертовой матери весь департамент благоустройства и эту тимохинско-аганьковскую прокладку !

    • 15:23 04 Сентября 2019
      0 0
      Наконец. С наступлением осени решили-таки внести коррективы и убрать непотребство..
      Жаль силенок хватило всего навсего лишь на поворот. Остальные дыры остались до "после выборов". (Хорошо, если не президентских..)

  • 09:16 30 Августа 2019
    3 0
    На улице уже практически сентябрь, а сделано чуть больше половины.
    Ну-ну.

вверх