https://tvernews.ru/news/250738

В Твери планируют решить проблему свалок в частном секторе Затверечья

TIA, 29 Августа 2019, 16:27
, 5

Администрация Заволжского района Твери провела организовала встречу жителей Затверечья с представителями регионального оператора - ООО "ТСАХ". все вместе обсудили, как избавить улицы в этой части города от несанкционированных навалов мусора.

В ходе регулярных проверок специалисты районной администрации выявляют стихийные свалки. Например, на пересечении улиц Розы Люксембург и Маяковского местные жители  постоянно оставляют пакеты с бытовыми отходами, нарушая тем самым п. 1 статьи 31 закона Тверской области "Об административных правонарушениях": сброс бытовых отходов и мусора вне мусорных контейнеров.  

Жители частного сектора, в свою очередь, пожаловались, что график работы машин с задней загрузкой крайне неудобен: мусоровоз приезжает в середине рабочего дня в среду и ранним утром в воскресенье. Некоторые граждане вообще не знают, на каких перекрестках останавливается машина.

В ходе встречи от жителей поступило предложение установить два восьмикубовых контейнера, который будет служить также и для складирования крупногабаритных отходов. Кроме того, представители ООО "ТСАХ" готовы рассмотреть возможность корректировки графика работы мусоровозов. 

Все вопросы будут проработаны на специальном совещании под председательством главы администрации Заволжского района Дмитрия Синягина, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:52 29 Августа 2019
    1 0
    Чтобы не было свалок нужно нормально работать администрации.
    1. За сброс мусора привлекать к административной ответственности.
    2. Создать контейнерные площадки или организовать в ином порядке вывоз мусора.
    3. Согласовать график вывоза мусора с ТСАХом, так, чтобы это было удобно жителям.
    4. За несвоевременный вывоз мусора или его невывоз административно наказывать ТСАХ.
    5. Своевременно убирать муниципальную территорию от мусора и заставлять убирать территории иных собственников, а если не понимают, то наказывать административно.
    Ну и прокурор должен не смотреть, а меры принимать к должностным лицам администрации если те не надлежащим образом выполняют свои обязанности.

  • 17:21 29 Августа 2019
    1 0
    А вчера вот что писали "Крупногабаритный мусор должен складироваться только на специальных площадках или в бункерах. Кстати, складирование остальных отходов допускается не только в контейнерах, но и, например, в пакетах или других ёмкостях, предоставленных региональным оператором." Реформа стартовала с начала года, но у регионального оператора нет никаких достижений только негатив из-за невозможности организовать работу и объяснить почему за вывоз мусора стали платить больше, а чище не стало. Причем во многих населенных пунктах Тверской области как не вывозили мусор так и не вывозят. А ведь 89 ФЗ подразумевает что с начала года все отходы которые после переработки можно использовать вторично запрещено утилизировать на полигоне. В прошлом году губернатор на 1 год продлил действие незаконных полигонов на территории Тверской области, интересно сколько новых полигонов появится к концу года, сколько сортировочных станций, сколько мусороперерабатывающих заводов. Региональный оператор до сих пор на территории Заволжского района города Твери не может поставить новые подкотные контейнера, по городу передвигается старая чуть живая техника, хотя на территории предприятия стоят новые мусоровозы, а сколько их нужно в размерах области. Вот и пишут каждый день всякую фигню, хватит слов покажите дело.

  • 17:23 29 Августа 2019
    0 0
    Виталий Наливкин давно нашёл эффективное решение этой не проблемы, а так себе, проблемки:
    Прикрепленные видео:
    Наливкин побеждает свалки!

  • 17:31 29 Августа 2019
    3 0
    "Планируют решить" и "решат" таки несколько разные действия, ага. Я вот планирую устроиться на работу с зарплатой в миллион долларов в месяц, и чо?

вверх