https://tvernews.ru/news/250576

Игорь Щеголев: в Твери уже сложилась хорошая традиция проведения мероприятий социальной направленности

TIA, 23 Августа 2019, 19:32
, 6
<p></p>

VI Всероссийский фестиваль "Человек и вера" стартовал в Твери 21 августа. В нем принимают участие более 110 телерадиокомпаний из 42 регионов России – Санкт-Петербурга, Астрахани, Ярославля, Пскова, Белгорода, Казани, Ставрополя и других городов. 

- Сегодня важно проводить такие конкурсы, поддерживать информационные продукты, талантливых людей, знаковые проекты. По предложению Президента Владимира Путина 2020 год объявлен Годом памяти и славы в России, он будет посвящен 75-летию Победы. Хочу предложить  компании ВГТРК реализовать такой проект – провести телемарафон всех подразделений компании, посвященный Великой Победе, – сказал Игорь Руденя.

Игорь Щеголев отметил: в Твери уже сложилась хорошая традиция проведения мероприятий социальной направленности, среди них – фестиваль "Территория хороших новостей".

- Темы двух фестивалей – "Человек и вера" и "Территория хороших новостей" – замечательно сочетаются друг с другом. Как правило, там, где речь идет о человеке и вере, всегда есть место для хороших, позитивных, душевных новостей. Соединение двух традиций – это очень позитивное начинание, – считает полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Рифат Сабитов рассказал об истории проведения фестиваля "Человек и вера", который в этом году впервые проходит в Центральной России.

- Мы делаем много телевизионных программ, посвященных нравственности, сохранению наших традиционных ценностей. И решили сделать фестиваль, на котором могли бы представить эти работы, обменяться опытом. Хочу поблагодарить руководство области за то, что поддержало идею проведения фестиваля на Тверской земле, пропитанной духовными ценностями. Здесь огромное количество храмов, мест, связанных с историей нашей Родины, – сказал руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

В программе двух фестивалей – мастер-классы от ведущих журналистов страны.  Завершающее мероприятие – церемония награждения обладателей Гран-при и победителей в различных номинациях.

Мероприятие организовано Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК), её филиалом ГТРК "Тверь", правительством Тверской области. Ранее событие дважды проходило в Тобольске, Казани, Вологде и Пскове.  

В этом году фестиваль проводится в рамках тверского медиафорума, на одной площадке с XXII фестивалем региональных телерадиокомпаний Центрального федерального округа "Территория хороших новостей", который проходит в Твери 23-24 августа. 

Организатор "Территории хороших новостей" - правительство Тверской области при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Международной академии телевидения и радио и Общественного телевидения России. 

22 августа для представителей СМИ были организованы пресс-туры, посвященные истории тверского края. Участники фестиваля совершили обзорную экскурсию по областной столице, посетили Императорский дворец, строящийся Спасо-Преображенский собор. На новоторжской земле для гостей были организованы интерактивная экскурсия по музею А.С. Пушкина, экскурсия в музей "Дом пояса", а также посещение Новоторжского Борисоглебского монастыря. 

На Селигере в Осташковском городском округе журналисты побывали в Нило-Столобенской пустыни и Богородицком Житенном монастыре. 

23 августа в Твери также состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов, телевизионных и радиопрограмм "Человек и вера" и Фестиваля региональных телерадиокомпаний Центрального федерального округа "Территория хороших новостей". 

Игорь Щёголев и Игорь Руденя вручили награды обладателям гран-при творческого конкурса фестиваля "Человек и вера". Высшей награды по направлению "телевидение" удостоена ГТРК "Лотос" (Астрахань) за проект "Потомки", по направлению "радио" — ГТРК "Тюмень" за проект "Образ, Колокол и Крест". 

Обладателями гран-при фестиваля "Территория хороших новостей" стали телеканал "Ника-ТВ" (Калужская область) и региональное информационное агентство Тверской области "Верхневолжье". 

Награды фестиваля "Человек и вера" в специальной номинации "Герой нашего времени" присуждены за лучшие материалы о милосердии, добрых делах и благородных поступках, о патриотическом служении Родине. Среди телепрограмм победила ГТРК "Кострома". Отмечена работа "Марш-бросок отца Михаила". Среди радиопрограмм победа присуждена ГТРК "Кузбасс" за работу "Михаил Кудринский с любовью к землякам". 

Ещё одна специальная номинация — "С верой в Россию". Победители — ГТРК "Тверь" и "Радио Вера Верхневолжье". 

Также на торжественной церемонии были вручены награды победителям и призёрам в номинациях "Лучшая публицистическая программа", "Телевизионный фильм", "Лучшая операторская работа", "Лучшая режиссёрская работа", "Лучший телесюжет, репортаж", "Лучший радиосюжет, репортаж". 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:40 23 Августа 2019
    9 0
    Хочу понять, новость "В Тверской области прожиточный минимум вырос на 140 рублей" хорошая или плохая?
    Вроде подрос, это хорошо. Но подрос на стоимость пачки сигарет, это не очень хорошо?

    • 20:50 23 Августа 2019
      2 0
      ТИА а же не наградили. значит это не территория хороших новостей

  • 23:01 23 Августа 2019
    5 0
    ВГТРК это те, которые верные хранители наследия совка. Как посмотрю их новости, сразу глубокое детство вспоминается. Пипец, лизать на таком низкокреативном уровне, но это такое днище. По стране много ездил, но такого нигде не видел. Даже в ЯНАО и то по-современнее. Хотя и регион наш уже все днища пробил с ... уденей этой

    • 09:45 24 Августа 2019
      4 0
      Какое "наследие совка" вы имеете ввиду? При "совке" на телевидинии было множество научно-образовательных передач, был даже специальный образовательный (4-й кажется канал). Сейчас разве есть хоть что-то подобное?
      Мне трудно представить , чтобы "при совке" на экранах часами крутили дом-2 и обоих малаховых, малышевых и сукабеевых.
      Даже чисто пропагандистское т.н. общественно-политическое вещаниe и то было гораздо более адеватное и интеллигентное. При "совке"там были такие лица, как Зорин, Каверзнев, адекватные интеллигентные люди, в студиях не было поросячьего визга и истерии, как в нынешних ор-шоу всяких соловьевых, сукабеевых и малаховых.
      Так что никакого "наследия совка" я тут не усматриваю. При "совке" и то всё было гораздо приличнее.

      Здесь не наследие совка , а наследие скорее орды проявляется. Извечный российский менталитет, смесь византийщины и азиатчины. Отсюда все эти рудени и щёголевы в "президиуме" на сцене, а не попы и режиссёры. Если даже тусуются под предлогом фестиваля о "вере", будет всё равно тусовка светских вельмож в чисто азиатско-византийском формате.
      Это точно не "наследие" совка.
      Другое дело, что в "позднем совке", особенно в годы брежнева, совершенно явно стали проступать вот эти вот азиатско-византийский черты России дооктябрьской эпохи.
      Вот именно отсюда всё это и идет: в названии вроде бы заявляется про веру и человека, а репортажи всё равно идут про руденей и щеголевых.
      Найдется ли вообще на этом "фестивале" для человека и веры хоть маленький закуток- большой вопрос.

      • 09:55 24 Августа 2019
        3 0
        P.S. Ещё немного про "наследие совка":

  • 15:51 24 Августа 2019
    0 0
    "человек и вера"???
    проводите уже "человек и деньги" не стесняйтесь!

вверх