https://tvernews.ru/news/244822

"Они даже не извинились!": пострадавшая в ДТП с автобусом жительница Орши рассказала о происшествии и своих травмах

TIA, 16 Августа 2019, 15:40
, 5

Это ДТП произошло 29 июля днём, на въезде в посёлок Орша Калининского района Тверской области. Водитель автобуса, чтобы не сбить выбежавшего на дорогу ребёнка, вырулил на обочину, в результате чего автобус съехал в кювет. Изначально сообщалось, что в аварии никто не пострадал, однако потом УГИБДД уточнило информацию о трёх пассажирах, получивших "незначительные травмы". Одним из них оказалась 53-летняя жительница посёлка, которая 3 недели пролежала в больнице в Твери. Женщина рассказала ТИА, что же произошло с ней на самом деле.     

В тот день, 29 июля, Валентина возвращалась из Твери домой, она купила билет на автобус до Орши отправлением в 13:45. Женщина была в больнице: месяц назад только выписалась из реабилитационного центра, поскольку ей в Москве сделали операцию по замене коленного сустава. И вот снова попала на больничную койку. 

В салоне автобуса она находилась на одиночном сиденье, чтобы поудобнее устроить прооперированную ногу. И на подъезде к посёлку вдруг она услышала, как закричал водитель.

- "Мы сейчас упадём, выходите из автобуса. Тормоза нет работают!!!", после чего он открыл двери, автобус вылетел в кювет и стал заваливаться на бок. Я упала между сиденьями на пол и сильно ударилась головой, даже заколка на волосах раскололась. А потом я потеряла сознание. Очнулась - лежу на полу автобуса, заваленная сумками и вещами, никого больше нет. Все пассажиры вышли на улицу. Я стала кричать, звать на помощь. Хорошо, пацанята какие-то услышали, забежали, помогли мне. А водитель даже не заглянул, чтобы проверить, что у него в автобусе делается.

Пострадавшую женщину потом вынесли на улицу, кто-то вызвал скорую. Пока она ехала, жильцы рядом стоящих домов вынесли стульчик для Валентины и плед, поскольку её сильно знобило. А потом пассажирку госпитализировали в 4-ю горбольницу Твери. 

- Я там три недели пролежала. Никто даже не знал, что я в больнице. Меня и соседи потеряли, и на работе. В автобусе у меня после аварии телефон выпал. Так что я без связи оказалась. Так все три недели в одном платье и пролежала, в котором меня доставили после ДТП.   

По словам женщины, у неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы локтевого и коленного суставов. Больше всего Валентина переживает за ногу, где было эндопротезирование, именно это колено она  повредила, когда упала в автобусе. Также после аварии начало резко падать зрение.

- Мне даже выдали направление на прохождение ВТЭК. Самое обидное, что за все три недели, пока я лежала в больнице, ко мне ни водитель, ни владелец автобуса не пришли и не извинились, не говоря уже про какую-то помощь.

Автобусы, которые возят пассажиров до Орши, принадлежат ИП Лейман. Телефон, кстати, Валентине также не вернули - где-то он затерялся. Сейчас Валентина всерьёз подумывает обратиться к адвокату и подать иск в суд на владельца автобуса, чтобы взыскать вред, причинённый здоровью.      

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:35 16 Августа 2019
    6 0
    Таки Лейман задаром не извиняется, извините.

  • 16:36 16 Августа 2019
    6 2
    Таких трюков даже в Голливуде не умеют: "- "Мы сейчас упадём, выходите из автобуса. Тормоза нет работают!!!", после чего он открыл двери, автобус вылетел в кювет и стал заваливаться на бок."
    Подумалось, а если так в самолетах делать? "Мы падаем, отказали двигатели. Срочно выходите из самолета". И открывать двери. Вот это зрелище!

    • 17:27 16 Августа 2019
      3 0
      Да уже пора курсы выживания пассажиров организовывать, чтобы умели удержаться на месте при резком торможении, из окна выпрыгнуть по команде водителя!

    • 07:17 17 Августа 2019
      1 0
      "Уважаемые пассажиры, самолет ТУ-134 садится. У кого есть зарядка от ТУ-134, просьба пройти в кабину пилота."

  • 18:08 16 Августа 2019
    4 4
    А за что водиле извиняться перед тёткой, если он спасал жизнь малолетнему?

вверх