https://tvernews.ru/news/244744

Под Тверью посёлок уже шесть суток живёт без электричества

TIA, 14 Августа 2019, 15:44
, 5
<p></p>

Об этом сообщили читатели ТИА в группе ВК. Жительница посёлка Лисицкий бор в Калининском районе Анна написала в предложенных новостях, что электричества в домах нет с 8 августа. "Продукты все испорчены и выброшены. Люди покупали еду на последние деньги, пенсия маленькая, и все на помойку! Чтобы зарядить телефон, приходится обращаться к водителям авто. Без сотовой связи находиться в таких условиях с грудным ребёнком просто нельзя! Местные власти ежедневно только обещали помочь!".

За комментарием редакция ТИА обратилось к главе администрации Каблуковского сельского поселения. Как пояснил Дмитрий Керданов, о проблеме жителей Лисицкого бора администрация знает и пытается помочь. Действительно, из-за аварии на подстанции произошло отключение электроэнергии в 16-ти жилых домах, в том числе многоквартирных, около 80 человек оказались без света. Но дело в том, что подстанция принадлежит не филиалу ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" и не муниципальному образованию, а юрлицу - пансионату "Лисицкий бор". То есть по факту за частную собственность отвечает её владелец. Поэтому решить вопрос в ремонтом и подключением электроэнергии быстро не получилось:

- Мы ещё в пятницу, как только узнали про отключения, созвонились с собственником турбазы, но его не было на тот момент в России. В выходные дни они прилетел. Пока определили причину аварии, объём ремонтных работ, заказали новое оборудование и кабель, пока привезли - получилось долго. Но уже сегодня, в среду, в 11:00 на подстанции начались ремонтные работы. Так что есть вероятность, что 14 августа  электроэнергию жителям включат, - пояснил Дмитрий Альбертович.

Также он добавил, что жилые дома в Лисицком бору расположены на земле, принадлежащей турбазе, поэтому жители не платят земельный налог, а платит его собственник участка. Так как пансионат сейчас не работает, то система централизованного отопления вышла из строя, а потому жители отапливают дома зимой электрообогревателями. Нагрузка на подстанцию сильно возрастает, а значит, и возрастает вероятность аварийных отключений. По этой причине жители обратились в администрацию сельского поселения с просьбой подключить их к другой подстанции, недавно построенной за бюджетный счёт.

- Пока мы рассматриваем техническую возможность. Но планируем также с собственником пансионата провести в посёлок газ.                    

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:00 14 Августа 2019
    3 0
    Сейчас пока электричества нет... Но вы держитесь...

  • 20:07 14 Августа 2019
    5 0
    Земля частная, подстанция частная. Что за фигня творится? Трубы газовые - частные. Везде надо платить-платить-платить.

    • 21:33 14 Августа 2019
      3 0
      Подозреваю, что и люди уже проданы в количестве 80 душ.............

  • 16:30 22 Августа 2019
    1 0
    6 суток без электричества, штрафануть владельца сети получше и вместо денег забрать у него подстанцию. Плюс заставить возместить все финансовые потери жителям из своего кармана, надо жить по-капиталистически: не справился -конфискация имущества и возмещение ущерба.

    • 08:07 26 Августа 2019
      1 0
      нЕдимон сказал вам обращайтесь в суд!

вверх