https://tvernews.ru/news/244690

В Тверской области осужден мужчина за призывы уничтожать людей неславянской национальности

TIA, 13 Августа 2019, 10:25
, 17
<p></p>

46-летний житель города Бологое Тверской области разместил на своей странице в социальной сети "Вконтакте" информацию, содержащую призывы к физическому уничтожению лиц неславянской национальности.

Прокуратура поясняет, что, размещая эту информацию, мужчина "желал побудить пользователей социальной сети к совершению экстремистской деятельности, а также рассчитывал на получение огласки своего противоправного деяния".

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Бологовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение.

Мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно с испытательным сроком 2 года с дополнительным наказанием - лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Тверской области. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 11:19 13 Августа 2019
    10 2
    За что срок то дали? Ну вот какая польза от чурок? А от цыган?

    • 11:43 13 Августа 2019
      2 11
      а какая польза от славян алкашей?стучащих по клавишам сидя в рваных санных портках?

      • 12:06 13 Августа 2019
        6 0
        Так сколько в прокуратуре-то и ментовке славян осталось?

        • 13:03 13 Августа 2019
          4 2
          Намного меньше чем в Советское время, но всё же больше, чем за рулем маршруток и такси. Но ещё не вечер, процесс набирает обороты.

  • 12:01 13 Августа 2019
    11 2
    В субботу покупаю в ларьке "друга" нашей депутатши Максимовой перцы. Продавец распинается, что нужно у него еще чего-нибудь взять, у него типа все свое, азербайджанское. Типа они, азербайджанцы все хорошее продают. Я ему говорю"Так Вы не азербайджанец, Вы - еврей". Он аж расцвел, прям заулыбался. Так ему понравилось, что его не азербайджанцем признали. Хотя удивительно другое. Ларек стоит незаконно. Если бы русские в этом ларьке торговали, его бы снесли. А вот азербайджанцы-евреи ларек держат, их даже ни разу не оштрафовали. И не оштрафуют. Так и дальше будет стоять незаконно. И почему я должна их уважать, этих лиц неславянской национальности? За то, что они дали взятку чиновникам и стоят торгуют незаконно? За то, что если ларек будет русским, его штрафовать будут каждый день, ну хоть за что-нибудь?

    • 12:58 13 Августа 2019
      0 1
      Я бы не стал делать акцент на "неуважении " лиц "неславянской национальности".

      Во-первых, принадлежность самого русского народа к "славянской национальности" спорна. Существуют версии(в частности проф.Ф.Духинского) о том, что русские(московиты) не являются славянами. По поводу этой теории К.Маркс писал: "мне бы хотелось, чтобы Духинский оказался прав".
      Во-вторых, русские мало кого так "неуважают", как именно представителей исконно славянского происхождения. Поляки, хорваты, украинцы, словаки- это народности стопроцентно славянского происхождения. Литовцы и коренные беларусы(литвины)- балтославяне, очень близкая и родственная славянам народность. Вы оглядитесь, как раз таки именно исконно славянские народности и страны, населенные народами европеоидной расы сегодня значатся у России в числе главных врагов( пиндосы, англичанка гадит как всегда, французы-лягушатники , и вот это вот всё.) Так что на деле как раз-таки россия ненавидит в первую очередь славян и европеоидов, неславянские страны и народы в списках главных врагов вроде бы не числятся.
      В-третьих, очень странно, что прокуратура в упор не желала и не желает замечать
      в соцсетях откровенные призывы убивать/мочить укропов, хохлов, салоедов , "бендеровцев" и т.п., которые в изобилии и явно под воздействием официальной пропаганды в обилии наводняют соцсети, особенно в 2014-16 гг.
      Почему же оказана "привелегия" иолько лицам "неславянской национальности", тогда как за открытые призывы российских гражлан убивать славян- никаких дел не возбуждается??
      Русские люди ненавидят всех, кто их окружaeт (потому что русские -"самые высокодуховные и правильные"), но дела возбуждаются только тогда, когда русские призывают убивать только не славян?

      • 13:11 13 Августа 2019
        0 3
        Желто-голубой марксист,довожу до твоей бестолковки,что в России Нет никаких национальностей.Нет в паспорте РФ графы национальность!В паспорте твоей тухляндии,кстати тоже).

        • 13:16 13 Августа 2019
          0 0
          1.Ну тогда для полной взаимности доведу до твоего сведения, что графы "вероисповедание" в российском паспорте тоже нет.

          2. Ну а что хорошего в том, что в традиционной России (росимперия/РФ) никогда не уважали входившие в неё народы и всегда препятствовалось осуществлению хотя бы национально-культурной автономии?
          Которая по настоянию Ленина и Сталина (наркомнаца при Ленине) была в достаточной степени была предусмотрена и определенное время де-факто осуществлялась в СССР . Что в значительной степени и предопределило победу "красных" в Гражданской войне и последующую стабильность СССР .
          Доя сравнения , сегодня в маленькой Словакии около 130 украинских школ ( хотя народы родственные с значительной схожестью языка) около 70 украинских школ в Канаде и Аргентине.
          В РФ сегодня украинских школ- 0.
          И? Это к вопросу, откуда берется русофобия.
          При том что в Украине и странах Балтии русские школы есть.

      • 14:39 13 Августа 2019
        3 1
        Насчет неуважения к другим славянским национальностям Вы явно хватанули. Есть гаденыши, которые разжигают между Россией и Украиной. Я никогда не понимала этой войны, я вообще против выяснения отношений военными действиями. Но вообще-то войны с Украиной устраивают не славяне, а евреи, что со стороны России, что со стороны Украины. Во главе России и Украины давно нет славян, только евреи. Самому народу только плохо от выяснения этих отношений. Мы должны жить дружно, а нас натравливают друг на друга. Я лично не испытываю вражды по отношению к украинцам, к прибалтам, белорусам. Это наши, славяне. А если нас стравили, то "кому-то" это надо...

    • 13:56 13 Августа 2019
      3 0
      "И почему я должна их уважать, этих лиц неславянской национальности? За то, что они дали взятку чиновникам и стоят торгуют незаконно?"
      Вот просто интересно, а чиновники, которые приняли взятку от лиц неславянской национальности, какие лица имеют в наличии?

      • 14:04 13 Августа 2019
        3 1
        Дураку понятно, что это были евреи. Русских к должностям, где могут давать взятки, не допускают.

      • 14:12 13 Августа 2019
        2 1
        Гораздо интереснее, что сама Регина наверняка ведет свою славянскую родословную аж от самых ариев. Да и славянское-преславянское имя на это всячески намекает.

        • 14:21 13 Августа 2019
          0 0
          Проф, мой интерес Регина удовлетворила!)) Будет ли удовлетворён Ваш интерес? Вопрос, конечно, интересный?)

        • 14:32 13 Августа 2019
          1 0
          Изучала свою родословную. Только русские и немцы. Евреев там ну точно нет. Имя дал отец, он сказал, что тогда было модно давать такие имена. Какие-то новые и красивые. Это как-то лучше чем Олимпиадой или Революцией обозвать.

          • 15:12 13 Августа 2019
            1 0
            Фууух! Евреев нет. Теперь я спокоен. За евреев, само собой.

      • 22:19 13 Августа 2019
        0 0
        Какие могут быть лица? Жирные, какие ещё?

  • 10:28 14 Августа 2019
    2 0
    Я уважаю все национальности, которые живут на своей собственной родине, а не в гостях в бандитских диаспорах зачем-то разрешённых на территории России.

вверх