https://tvernews.ru/news/244601

Контрактнику, который выдал оружие застрелившемуся во Ржеве солдату, суд назначил штраф

TIA, 09 Августа 2019, 14:15
, 3

19 июля судья Тверского гарнизонного военного суда прекратил уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту в  воинской части во Ржеве, где застрелился солдат Денис Белоусов. 

Напомним, ночью 29 марта 2019 года дежурный подразделения дал согласие на получение автомата военнослужащему, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Последний взял четыре магазина патронов, покинул территорию части и в одной из дач поблизости застрелился. 

Как стало известно ТИА, погибший - Денис Белоусов из Ржева. Судя по странице в соцсети, Денис Белоусов профессионально занимался пауэрлифтингом, занимал  призовые места на соревнованиях, вел здоровый образ жизни.  В последнем статусе на странице у него сказано: "Берегите то, что вам дорого".

Около 5 утра 29 марта Дениса Белоусова остановили сотрудники ГИБДД. Он был за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Контрактнику грозило уголовное преследование. Автомобиль у Белоусова забрали на штрафстоянку, а самого его отпустили. По предварительной версии следствия, погибшего солдата-контрактника довели до самоубийства.

Уголовное дело в отношении дежурного по подразделению, который соласился выдать оружие, суд прекратил и назначил судебный штраф в размере 28 000 руб, сообщили в Тверской гарнизонном суде. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:21 09 Августа 2019
    3 0
    А чё, нормальные цены за аренду боевого оружия...
    "Огласите весь список, пжлста"
    Прикрепленные видео:
    Огласите весь список...

  • 15:32 09 Августа 2019
    2 0
    Как бы и этот теперь... Впечатлительный боец пошёл.

  • 16:35 09 Августа 2019
    0 0
    "погибшего солдата-контрактника довели до самоубийства"

    Тема не раскрыта.

вверх