https://tvernews.ru/news/244409

Жестокому убийце и подельнику главаря "черных риелторов" суд продлил меру пресечения

TIA, 02 Августа 2019, 10:52
, 0
<p></p>

1 августа в Тверском областном суде продлена мера пресечения в виде заключения под стражу 57-летнему Рашиду Насирову. Он - тот самый второй убийца и подельник главаря кровожадной банды "черных риелторов" Романа Шугаипова, жителя Тверской области. Последний организовал ОПГ. Они, по версии следствия, убивали москвичей из-за их квартир. Расправлялись крайне жестоко - живьем закапывали и топили.

После того, как Шугаипова арестовали, 6 ноября прошлого года он покончил с собой в сизо. Есть версия, что все-таки мозгом банды была супруга Шугаипова. Сейчас вдова также под следствием и находится в изоляторе. 

По данным следствия, на счету Насирова - четыре убийства, два мошенничества и одна кража. С Насировым, а его уголовное дело выделено в отдельное производство, заключено досудебное соглашение. На следующей неделе уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением планируется передать в суд.

На счету банды "черных риелторов" 9 жестоких убийств, ряд мошенничеств и краж. Сейчас по основному делу проходит 14 фигурантов. 

Расследование уголовного дела продолжается. Им занимается отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета.

Напомним, что главарь банды, житель Редкино, 34-летний мужчина в 2012-2016 годах организовал преступное сообщество. Он нашёл сообщников из своего близкого окружения,  распределив между ними преступные роли.

Под прицел банды попадали одинокие, ведущие асоциальный образ жизни граждане, имеющие в собственности квартиры в  Москве, Подмосковье. Они под различными предлогами убеждали своих жертв продать жильё, обещая купить им другую недвижимость на выгодных условиях.

Преступники действовали с особой жестокостью и цинизмом. После того, как они лишали одиноких москвичей жилья, бандиты убивали потерпевших, выбирая страшные методы: топили, заживо закапывали в землю, расстреливали. Тела убитых обнаружены в различных местах на территории Тверской области.

В банду, убивавшей москвичей из-за квартир, входил профессиональный риелтор. Следствием установлено незаконное отчуждение 5  квартир, стоимость которых составляла от 4 до 7 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества - около 28 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх