https://tvernews.ru/news/244301

Информация об экспонатах Тверской областной картинной галереи опубликована в мобильном приложении Artefact

TIA, 29 Июля 2019, 18:32
, 0
<p></p>

Тверская областная картинная галерея опубликовала в мобильном приложении Artefact 11 экспонатов. Приложение Artefact – проект Министерства культуры Российской Федерации. Это гид по музеям России с технологией дополненной реальности. 

Теперь информация о произведениях Тверской областной картинной галереи находится в открытом доступе – ее можно изучить во время прогулки по залам музея. Посетителям галереи достаточно скачать контент, навести камеру мобильного устройства на произведение искусства, и на экране появится не только его название, но и интерактивные метки, при помощи которых музей расскажет посетителю об экспонате в деталях. К примеру, если экспонат реставрировали, можно будет увидеть его состояние до реставрации. Также объекты можно изучить дома в режиме "Каталог".

Подробная информация о проекте – на https://ar.culture.ru.

Тверская областная картинная галерея была основана в 1866 году. В настоящее время художественное собрание галереи насчитывает около 32 тысяч экспонатов. Оно включает в себя коллекции культового ("древнерусского") искусства XIV–XX вв., русской живописи, графики и скульптуры XVIII–XX вв., западноевропейского искусства XV–XX вв., декоративно-прикладного искусства России, Европы, Востока. 

Галерея расположена в построенном для императрицы Екатерины II в XVIII веке Тверском императорском дворце, который создан по проекту великого русского градостроителя Петра Никитина.

Комплекс Тверского императорского дворца является образцом парадной архитектуры XVIII-XIX веков. К нему относятся главный корпус, флигель, каретный сарай, конюшня, гауптвахта, Дворцовый сад, оранжерея, здание бывшего реального училища. 

В 2012 году началась реставрация Тверского императорского дворца по проекту Министерства культуры РФ и Международного банка реконструкции и развития "Сохранение и использование культурного наследия в России". Из федерального бюджета на эти цели было направлено более 3 млрд рублей. Дворец был официально открыт после реставрации в ноябре 2017 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх