https://tvernews.ru/news/243218

В Оленинском районе сотрудники РЖД слили из тепловоза 390 литров солярки

TIA, 20 Июня 2019, 16:00
, 1

В Оленинском районном суде Тверской области рассмотрели уголовное дело в отношении работников ОАО "РЖД", обвиняемых в совершении покушения на кражу дизельного топлива из тепловоза.

По версии следствия, некий гражданин, чья личность не установлена, передал подсудимым Мамаеву и Бондаренко 13 пустых 30-литровых пластиковых канистр для дизельного топлива. Далее сотрудники железной дороги слили из тепловоза 390 литров солярки.

Согласно договоренности, заполненные канистры с топливом подсудимые во время движения тепловоза сбросили недалеко от станции Оленино, где их должны были подобрать. Однако преступление до конца не было доведено, поскольку Мамаева и Бондаренко задержали сотрудники полиции, а канистры с соляркой изъяли.

Принимая во внимание, что мужчины впервые привлекаются к уголовной ответственности, вину признали полностью и раскаялись и похищенное изъято, суд прекратил в отношении работников РЖД уголовное дело и назначил им штрафа - 15 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:10 20 Июня 2019
    0 1
    Оленинский район, вроде бы и трасса хорошая рядом, и район небольшой для управления, но всё пасёт задних в области. Идеи важны для использования потенциала, а пока плодятся большие и маленькие жулики с идеями, что украсть :)

вверх