https://tvernews.ru/news/243037

В Твери изъяли почти 17 кг санкционного сыра

TIA, 14 Июня 2019, 16:48
, 14
<p></p>

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области совместно с представителями таможни и межрегиональной транспортной прокуратуры 14 июня на складе в Московском районе Твери изъяли 16,49 кг сыра, запрещенного к ввозу на территорию РФ.

По информации пресс-службы Россельхознадзора, у ИП Мусаева Т.М. на складе, расположенном на бульваре Цанова обнаружили сыр производства Украины, Германии, Польши, Испании и Италии. 

Почти 17 кг санкционного сыра в соответствии с законодательством уничтожат, сообщается на сайте ведомства.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 17:02 14 Июня 2019
    9 1
    Отдайте в детский дом!!! нет мы лучше уничтожим,а дети пусть голодают или покупают....

    • 18:39 14 Июня 2019
      2 0
      а почему автор ставит многоточие после "пусть покупают" ?
      Наверное хотел продолжить "а дети пусть голодают или покупают о т е ч е ственные сыроподобные продукты"?
      Но ладно, это мелочные придирки. Тогда как по-существу, я разделяю направление мысли автора. Тем более вариант передачи конфискованного сыра в детские дома не кажется совсем уж фантастическим.
      Вопрос можно решить очень просто, при этом даже антисанкционное законодательство не надо отменять.
      Достаточно внести коррективы и расширить способы уничтожения сыра. В законе можно прямо прописать, что одним из способов уничтожения конфискованного санкционного сыра следует считать поедание его детдомовцами.
      Вот и всё. Достаточно одной маленькой поправки.
      Как говорится, и овцы целы, и волки сыты.

    • 19:09 14 Июня 2019
      2 0
      "Отдайте в детский дом!!! нет мы лучше уничтожим,а дети пусть голодают.."
      То есть дети в российских детских домах на сегодняшний день голодают? Простите, но Вы несете чушь. Причем безапеляционно и напролом. Это очень глупо.

  • 18:31 14 Июня 2019
    4 0
    С одной стороны, успехи в уничтожении санкционного сыра радуют. Уничтожение сыра стало сегодня одной из самых успешных отраслей народного хозяйства. Возможно, именно эта отрасль станет одним из главных драйверов, обеспечивающих развитие тверской агломерации.

    С другой стороны, ввиду того, что в этой отрасли уже достигнуты большие достижения, очень хорошие даже,
    то можно бы пока сделать и передышку с уничтожением сыра, и временно переключить задействованные на борьбе с сыром ресурсы на уничтожение мусора на тверских карьерах. А с окончанием сезона летнего отдыха на карьерах- вернуться к уничтожению сыра.

    И во-вторых, несколько напрягает, что не указан способ уничтожения сыра. Сжигают? Но при сжигании жиросодержащих органических субстанций образуется густой чадящий черный дым и тучи сажи. Во-всяком случае, если не используется современная кремационная печь с камерой дожига. Сегодня даже ведущие крематории Москвы работают без регенераторов дожига, поэтому после загрузки гроба в первые 15-20 минут (горение подкожно-жировой клетчатки и клетчаточных пространств внутренних полостей) из трубы крематориев валит густой черный дым. Надо полагать, вредные выбросы от сжигания сыра не очень сильно отличаются от выбросов морально устаревших или неисправных крематориев.
    Поэтому на лето уничтожение сыра предлагаю прекратить, и направить высвободившиеся ресурсы на борьбу с мусором на карьерах и других зонах отдыха.

    • 18:40 14 Июня 2019
      3 0
      Ах,как мне нравятся Ваши комменты ! Супер! Спасибо, поддерживаю всегда!

    • 09:18 15 Июня 2019
      0 0
      Откуда черный дым возьмется, если при сжигании тоже можно применить импортозамещение?
      Вообще это на поверхности лежит, это так просто что прямо удивительно как кто-то еще может верить в то что они в натуре сжигают именно импортный пармезан и дорблю.
      Блин, да пальмовое масло они жгут. Это и есть настоящее импортозамещение.
      А Вы думали, из него прям вот реально производят отечественный сыр? Щаз. Нахрена так заморачиваться, когда из него без всякого труда можно прямо на таможне сделать импортный? )))

  • 19:21 14 Июня 2019
    4 0
    Польский DORBLU в Киеве стоит 300-320 грн/кг, по текущему курсу примерно 715-760 руб/кг.
    В Глобусе его пытаются продавать по цене 1800-1900 руб/кг, по акции видел за 1400 руб/кг. Кто производитель не знаю, может быть, как теперь принято, "Беларусь".
    Понятно, что Правительство не может разрешить ввоз и поедание санкционного сыра за 10 евро, потому что через пару месяцев рухнет миф об импортозамнщении.

    • Ars
      20:13 14 Июня 2019
      0 0
      Ел я этот акционный Дорблю из "Глобуса". Производителя не помню (вполне вероятно, что реально Беларусь), но, скажу я вам, хоть я и не гурман, но сыр тот не особо был вкусным.

  • 19:57 14 Июня 2019
    2 0
    позовите поучаствовать в уничтожении!

  • 20:09 14 Июня 2019
    3 0
    Отдайте губернатору, пусть рейтинг подрастет до колена.

  • Ars
    20:11 14 Июня 2019
    1 0
    Отдайте его мне, я люблю сыр!

  • 21:15 14 Июня 2019
    2 0
    Вроде Роспотреб какие-то телодвижения начинал. Дескать, неправильно пригодную в пищу еду уничтожать.

    • 22:11 14 Июня 2019
      3 0
      Решили себе забирать, другим доверить нельзя!

      • 23:07 14 Июня 2019
        1 0
        Но уже официально.

вверх