18 Мая 24, 17:25
Новости, Происшествия
14 Июня 2019, 12:31

Во Ржеве после цирка-шапито остался фургон с животными - без воды и корма

Сообщение о брошенных животных появилось в группе в ВК "ProRzev - Подслушано. Ржев (PR): "В горсаду цирк оставил в вагончике животных (енот, медведь, коты, собаки, козел и т.д.) Вагончик без электричества, нет воды и практически без еды животные". Точное количество зверей пока неизвестно. Однако администратор цирка уверяет, что животных никто не бросал и они им не принадлежат.

Московский цирк-шапито "Гранд манеж" приезжал во Ржев с гастролями на несколько дней: с 31 мая по 2 июня. Затем цирк на колёсах отправился в Великие Луки. Как говорят жители Ржева, фургон с животными оставили в горсаду 9 июня. За ними присматривает женщина. Условия содержания зверей отвратительные. Хозяйка трейлера отказалась представляться. 

- Мне удалось поговорить с жителем дома, расположенного напротив этого трейлера (фургона) с животными. По его словам, несколько раз эта женщина обращалась к нему за водой. Животные находятся в жутких условиях: в закрытом, душном фургоне, ведь на улице до +28, одной водой здесь не спастись! - рассказала ТИА Марина Гончарова.

Внутрь девушку не пустили, ей удалось только сфотографировать сам фургон с башкирскими номерами (регион 02). По разным данным, внутри находятся: медведь, барсуки, еноты, кошки, лисы, собаки.

- Пока я общалась с данным жителем дома напротив, мой голос услышали животные и стали кричать, было что-то похожее на лай, но мне кажется, это были еноты, барсуки и собаки. По последней информации, эти бедные животные принадлежат женщин, которая находится в фургоне.

ТИА удалось связаться с администратором цирка-шапито. Он сослался на занятость и попросил позвонить позже, но потом добавил, что эти животные им не принадлежат, они взяли их в аренду на время выступления во Ржеве.  

Как сообщает депутат Законодательного Собрания Тверской области от фракции КПРФ Андрей Истомин, он обратился в прокуратуру с заявлением провести проверку и принять решение по факту нарушения ст 245 УК РФ.     

- Полный беспредел, налицо - жестокое обращение с животными. Трейлер железный, жара, вряд ли хозяйка их кормит. Это просто ужас. Будем разбираться. Сейчас сломаем замки и выпустим животных, - добавил Андрей Истомин.  

Фото Марии Гончаровой, видео портала http://tver24.com

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх