https://tvernews.ru/news/242584

В Твери всё-таки возбудили уголовное дело в отношении расстрелявшего котёнка мужчины

TIA, 30 Мая 2019, 13:59
, 6
<p></p>

Об этом сообщили в прокуратуре Тверской области. В начале мая на улице Луговая мужчина выстрелил в соседского котенка, забежавшего к нему на огород. Пуля попала в спинной мозг и у Белки отказали задние лапы. Домой кошка приползла на передних, плача от боли. 20 мая в полиции сообщили, что не будут возбуждать уголовное дело по статье  "Жестокое обращение с животными", так как мужчина стрелял по воронам, а попал в Белку случайно. Однако, в прокуратуре рассказали, что уголовное дело всё-таки будет заведено: "Московским отделом полиции УМВД России по г. Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Решение проверено прокуратурой района и признано законным. Ход расследования и его результаты находятся на контроле в прокуратуре".

Как объяснили в пресс-службе тверской полиции, дознаватель Московского отдела УМВД, после вынесения отказа в возбуждении дела, назначил дополнительную проверку, по результатам которой принято решение возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ. Ведется расследование. 

Сама хозяйка в версию с воронами, озвученную соседом, сразу не поверила:

"Мы сидели во дворе, когда услышали выстрелы и увидели, как два кота бегут из огорода соседа, а Белка пытается ползти ко мне на передних лапах. Судя по звукам, он стрелял именно в кошек. Да и какие сейчас вороны? У нас в огородах их нет, они гнездятся в это время".

После случившегося Белка пережила сложнейшую операцию на позвоночнике и сейчас, не смотря на осторожные прогнозы врачей, старается идти на поправку и вставать на задние лапки. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:19 30 Мая 2019
    9 2
    Версия с воронами, представленная учАстковым полисменом не прокатила...)

  • 14:55 30 Мая 2019
    7 2
    Правильно, жестокость надо искоренять! Жаль, что с глупостью ничего не поделать.

  • 15:22 30 Мая 2019
    7 3
    На нары тварь! И ружбайкой его в жопе ему провернуть!

    • 21:35 30 Мая 2019
      2 1
      Минусит стрелок ? Знай ,паскуда ,суд будет!

  • 14:07 31 Мая 2019
    0 0
    Некоторые "люди" настолько закостенело и остервенело жестоки, что кажется уже готовы самим себе насыпать отраву и сожрать её из-за своей акаузальной ненависти ко всему и вся.
    Представления о гармонии с окружающим миром, о сострадании, жалости напрочь выброшены из их сумрачного сознания ;).

вверх