https://tvernews.ru/news/242494

Заключен госконтракт на ремонт дороги "Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна" в Тверской области

TIA, 27 Мая 2019, 17:13
, 7

В рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Тверской области будет отремонтирована дорога "Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна". Дорожный фонд региона заключил контракт с подрядной организацией сроком на два года. В 2019-м приведут в порядок 25 км дороги, в 2020-м – ещё около 25 км в Рамешковском и Бежецком районах. 

Приоритетные направления ремонта – дороги, ведущие к территориям экономического роста, туристическим и другим значимым для региона объектам. 

Дорога регионального значения "Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна" общей протяженностью 256,8 км проходит по территории 6 районов: Калининского, Рамешковского, Бежецкого, Краснохолмского, Молоковского, Весьегонского. Она обеспечивает транспортное сообщение Твери с районными центрами северо-востока региона, а также выход в Вологодскую область. 

Трасса является туристическим маршрутом к Рыбинскому водохранилищу, ведет к градообразующим районным предприятиям: это агропромышленный комплекс ООО "Коралл" (Бежецк), Весьегонский винзавод. 

Работы будут вестись по технологии регенерации. Существующее асфальтобетонное покрытие отфрезеруют, после чего уложат три слоя нового: регенерируемый из асфальтогранулобетонной смеси, выравнивающий и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона.  

Участок ремонта 2019 года – с 37 км по 62 км (от поворота на автодорогу "Калязин - Кашин - Горицы - Кушалино"). Подрядчик уже приступил к обустройству строительного городка. На объекте смонтируют асфальтобетонный завод производительностью 140-160 тонн в сутки, а также специальную мобильную смесительную установку КМА 220 для изготовления холодной смеси для устройства регенерируемого слоя. 

Всего в 2019 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Тверской области отремонтируют 104 километра автодорог регионального значения. Кроме "Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна", в нормативное состояние приведут участки автодорог "Торжок - Осташков", "Осташков - Селижарово - Ржев" и "Красномайский - Фирово". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:31 27 Мая 2019
    6 0
    А в калининском и дальше тряситесь хотя там в некоторых местах уже живого места нет...

    • Alx
      17:40 27 Мая 2019
      7 0
      Вот-вот. Надо было начинать с участка около поворота на Арининское, там самая беда. А участок от поворота на Кушалино и до Рамешек вполне себе сносный.

      • 17:46 27 Мая 2019
        0 5
        ну сейчас набежит специалистов со своими советами. кому, где и чего делать )))

        • 19:52 27 Мая 2019
          2 0
          А что тут советовать-то? Обычный Тришкин кафтан. 1/5 дороги ремонтирую, 4/5 продолжает разваливаться.
          Кстати, насчет рецЫклера у меня ассоциации нехорошие. На Кашинской дороге тоже, помнится, рецЫклировали асфальт, да так удачно, что пару лет кусок дороги вообще без покрытия стоял...

      • 18:27 27 Мая 2019
        3 0
        самое забавное, что они там латок поналяпали, но действовали уж очень избирательно, непонятно чем руководствуясь

  • 21:29 27 Мая 2019
    2 0
    Подрядчик Питерский, в принципе компания крупная, много техники в лизинге, не первый год. Много крупных и дорогих контрактов. Про Калининский район согласен, что он самый убитый по всей трассе. Неоднократно писал в ГКУ "Дирекция ТДФ, на что мне были отписки с 2017 года, что Калининский район не планируется делать. Видимо их полностью устраивает. Либо просто москвичи в основном едут как раз с Калязина, вот и решили начать этот участок.

    • 19:18 28 Мая 2019
      0 1
      В новости же сказано что ремонт дороги делается прежде всего для туристической привлекательности региона и только потом уже для тех, кто дальше своей дачи в Калининском районе ничего не видит.

вверх