https://tvernews.ru/news/242429

В Тверской области прошли праздники "Последнего звонка" для выпускников школ

TIA, 24 Мая 2019, 19:01
, 7
<p></p>

Ежегодно в конце мая в школах Тверской области звенят последние звонки для выпускников. По традиции в праздниках "Последнего звонка" принимают участие депутаты Законодательного Собрания Тверской области.

Председатель областного парламента Сергей Голубев побывал в Оленинской средней общеобразовательной школе, где напутствовал выпускников. В этот же день он провел неформальную встречу с педагогами. 

Оленинская средняя общеобразовательная школа - базовая школа района. Сегодня в ней обучаются 453 учащихся, работает 39 педагогов. 

В школе есть информационный центр на 28 компьютеров в зоне свободного доступа, мастерские, спортивный зал, библиотека, медиатека, компьютерные классы, пришкольный участок, оранжерея, музей, актовый и тренажерный залы. Реализуются две программы дополнительного образования, действуют 19 кружков и учреждений дополнительного образования. Работают медицинский и стоматологический кабинет.

В 2018-2019 учебном году "Последний звонок" прозвенел здесь для 25 учеников одиннадцатого класса и 42-х девятиклассников.  

Сергей Голубев поздравил ребят с окончанием школы и вступлением во взрослую жизнь.

- Школа дала вам надёжный старт во взрослую самостоятельную жизнь.  Кто‑то из вас уже определил свои ближайшие шаги, кто‑то ещё размышляет над этим. Будьте же смелыми и уверенными в себе, не пасуйте перед трудностями, не бойтесь мечтать, активно проявляйте свои таланты. Уверен, что знания, полученные в школе, помогут вам добиться задуманных целей, осуществить самые дерзкие ожидания. Никогда не останавливайтесь на достигнутом - стремитесь стать лучшими. Крепкого вам здоровья, оптимизма, удачи и большого счастья! И каких бы вершин вы не добились, всегда помните, что ваш путь во взрослую жизнь начинался здесь, в родной школе, - сказал спикер областного парламента в приветственном слове. 

Слова благодарности и признательности Сергей Голубев адресовал учителям. 

- Вы терпеливо, мудро и самоотверженно помогали детям, учили их, передавали свой опыт, поддерживали в трудных ситуациях. Вы старались, чтобы школьные годы стали прекрасной порой, воспоминания о которой останутся у выпускников на всю жизнь. Искренне благодарю вас за ваш подвижнический труд, за верность профессии, - сказал председатель областного парламента.

Высокой оценкой труда педагогов стала Почетная грамота Законодательного Собрания, которую Сергей Голубев вручил педагогическому коллективу школы. Кроме того, награды областного парламента получили лучшие учителя. 

И вот он – торжественный момент последнего школьного звонка. Фото на память, цветы учителям, слезы родителей…Школа позади. Пока прощание с ней было немного условным – впереди экзамены и выбор дальнейшего пути. 

Уже с 27 мая в Тверской области начнется основной период сдачи единого государственного экзамена, который продлится до 1 июля. Первыми предметами в рамках сдачи ЕГЭ станут география и литература.

В этот же день председатель Законодательного Собрания провел неформальную встречу за чашкой чая с учителями и ветеранами педагогического труда. 

Несмотря на всю неформальность диалога, в его ходе обсуждались очень серьезные вопросы, включая проблему удержания и привлечения педагогических кадров в школы, расположенные в отдаленных населенных пунктах. 

Как отметил, подводя итоги дискуссии, спикер регионального парламента Сергей Голубев, был высказан ряд интересных предложений, которые в самое ближайшее время планируется обсудить с министерством образования Тверской области. 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:18 24 Мая 2019
    1 0
    Помню, помню...Пока помню. И у меня был этот грустный праздник. Более...лет тому назад. Немало моих однокашников, с кем гуляли тогда, гуляли скромно, без водки, без фейерверков и пр., уже на том свете. А всё помню, как будто это было вчера!
    И может быть
    От стен вот этой школы
    В жизнь воплотим
    Мы светлую мечту
    В далёком крае
    Орошать пустыни
    И с космодрома
    Мчаться на Луну!
    Такой вот стих я декламировал на нашем выпускном...) Никто из наших на Луну не слетал и пустыни не орошал.
    P.S. Коли бы тогда, на выпускном, нам какой-нибудь путешественник во времени рассказал, что через энное кол-во лет на школьном выпускном будет возможен гей-лесби маскарад, то вряд ли мы бы ему поверили.) Да и не знали мы толком, кто есть гей, а кто лесби...

    • 19:49 24 Мая 2019
      1 0
      Век живи,век учись)))

    • 20:09 24 Мая 2019
      0 0
      Я тоже помню, как будто вчера было... Но стих забыла...
      Душевная торжественная часть с морем слез, потом до вечера ездили в д/о "Валентиновка". Потом еще до ночи уже меньшим составом на берегу озера возле костра сидели. Все чинно и благородно ))
      Кстати, у дочери тоже все было примерно по этому сценарию ))

  • 20:05 24 Мая 2019
    1 0
    Судя по году на картинке, праздник удался! По крайней мере, у фотокора ))

    • 20:13 24 Мая 2019
      1 0
      Фотик зеркальный

      • 22:33 24 Мая 2019
        0 0
        Фотокор забежал за кадром по другую сторону буков.
        Смотрите на буквы на баннере на здании - там все нормально.

        • 09:16 25 Мая 2019
          0 0
          Так говорю же - Мастеррррр!)))

вверх