https://tvernews.ru/news/242318

Жителя Твери отправили под домашний арест за умышленный наезд на госинспектора

TIA, 21 Мая 2019, 19:12
, 5
<p></p>

Государственный инспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области обнаружил нарушение законодательства на расстоянии 600 метров от дома 67 на улице Пржевальского в Твери. Чтобы составить протокол он потребовал документы у местного жителя. Тот рассердился, сел в автомобиль и наехал на инспектора.

Инспектор исполнял должностные обязанности, был в форме. В это время он проверял, все ли граждане выполняют условия водопользования и нормативы допустимых сбросов. Нарушение он выявил по ст. 8.33 КоАП РФ "Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов". Именно по этой статье он намеревался составить протокол.

В результате, после причинения физических боли и страдания, жителя Твери судили по ч. 1 ст. 318 Уголовного Кодекса РФ "Применение насилия не опасного для жизни и здоровья". Постановлением Заволжского районного суда мужчину отправили под домашний арест на два месяца.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 07:39 22 Мая 2019
    0 0
    А нарушение какое обнаружил? Развелось инспекторов(

  • 09:00 22 Мая 2019
    0 0
    2 месяца это мало, других такое наказание не остановит. Последнее время в ютубе развелось много умников, которые учат других забивать за инспекторов, хамить им, провоцировать, даже применять насилие. И это в определенной мере становится нормой. Инспектор выполняет возложенные на него обязанности, он состоит на службе и его законные требования необходимо выполнять. Если инспектор делает что то неправильное, нужно фиксировать и далее направлять материалы в прокуратуру, там накажут нерадивого инспектора, но сбивать его машиной это товарищ совсем ох...л.

    • 11:07 22 Мая 2019
      0 0
      Это не наказание, это мера пресечения. Читай УПК.

вверх