https://tvernews.ru/news/242188

Прокуроры Тверской области отчитались о доходах: поклонников отечественного автопрома среди них почти нет

TIA, 17 Мая 2019, 12:13
, 4
<p></p>

Автомобили российских марок задекларировали только три прокурора области из 41. Прокуроры предпочитают автомобили марок "Тойота", "Фольксваген", "КИА" и других зарубежных производителей. 

Лидером по доходам среди коллег ожидаемо стал прокурор Тверской области Сергей Лежников. Правда, свои 3,1 миллиона рублей он заработал не здесь. Напомним, Президент РФ назначил старшего советника юстиции Сергея Лежникова прокурором Тверской области в конце декабря 2018 года.

Супруга главного прокурора области задекларировала доход более чем в 825 тысяч рублей. В собственности у Лежникова две квартиры, одна из них на двоих с женой. Также он владеет автомобилем "Вольво ХС – 70".

Первый заместитель областного прокурора Евгений Денисов отчитался о доходе в размере 2,4 млн рублей. У него в собственности два земельных участка и жилой дом площадью 36 кв. м. В пользовании две квартиры: 88 и 71 кв. м. Машины нет. Автомобиль есть у его жены – " Тойота Лексус  RX- 270". Супруга первого зама заработала в прошлом году более 869 тысяч рублей. Недвижимости у нее в собственности нет.

Заместитель прокурора Тверской области Дмитрий Коданёв задекларировал доход в 2,1 млн рублей, земельный участок, дом (107,1 кв.м.), квартиру (68,4 кв.м.) в долевой собственности с женой, машиноместо и автомобиль "Рено Колеос". Его супруга получила доход в сумме чуть менее миллиона рублей.

Ещё один зам областного прокурора Сергей Никифоров заработал 2,38 млн рублей. Он ездит на автомобиле "Санг Йонг Кайрон". Это единственная машина в семье. Недвижимости в собственности у Никифорова и его жены нет. Есть квартира площадью 79,2 кв. м. в пользовании. Супруга зампрокурора не заработала в прошлом году ничего. 

Среди районных прокуроров по уровню доходов выделяются представители закона из Лихославльского и Конаковского района. 
Конаковский межрайонный прокурор Николай Фоменков заработал 2,2 млн рублей, а Евгений Кузин из Лихославля – 2,4 млн. рублей. Фоменков владеет квартирой(долевая собственность с женой), еще одна квартира у него в пользовании, и два автомобиля: "Фольксваген Пассат", "Ниссан  Х-трейл" - у него в личной собственности.  Его жена в прошлом году заработала менее полумиллиона рублей – 441 тысячу.

Лихославльский прокурор задекларировал две квартиры, одна из которых в долевой собственности. Транспорта, судя по декларации, в семье нет. Жена заработала около 380 тысяч рублей в прошлом году. 

Меньше всех доход был у Жарковского прокурора Ольги Боковой. Она заработала менее миллиона рублей. У нее  в собственности два участка земли и два жилых дома (30 и 171 кв. м.), а также автомобиль "Фольксваген Поло".

Вообще, прокуроры чаще выбирают для жизни квартиры. Только шесть из них задекларировали жилые дома.

Отечественные автомобили есть у трёх межрайонных прокуроров. Так, Вышневолоцкий межрайонный прокурор Роман Шеметков владеет автомобилем ВАЗ-2103. Это люксовый вариант "копейки", который выпускали в конце 70-х, начале 80-х годов прошлого века. В семье прокурора есть еще один автомобиль. Он в собственности у жены Шеметкова. Это "Тойота Рав – 4".

"Ниву Шевроле" задекларировала Бежецкий межрайонный прокурор Юлия Присмотрова. Правда, кроме Нивы у неё есть автомобиль "Ниссан Кашкай".

А вот у Торжокского межрайонного прокурора Ирины Виноградовой только один автомобиль. Это ВАЗ-21101. Недвижимости в собственности у неё нет, во владении две квартиры. Годовой доход составил более 1,6 млн рублей.

Подробнее с декларациями прокуроров региона можно познакомиться здесь

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:05 17 Мая 2019
    2 0
    А почему не написали,что прокуроры получают квартиры совершенно бесплатно?Да,да,современные просторные квартиры даром!!!А простые граждане квартиры в ипотеку приобретают и ещё боятся как бы прокуроры не наложили арест на неё...

  • 13:08 17 Мая 2019
    4 0
    Говорят, что прокурорским столь платят, дабы оне взятки не брали и не сливались с оргпреступностью, а не за тяжесть труда и высочайший интеллект...

    • 13:47 17 Мая 2019
      4 0
      Еще так же про судЕй говорят )

      • 13:55 17 Мая 2019
        3 0
        И про депутатиков ГД от Тверской зоны...) И про губернаторов тожа.