https://tvernews.ru/news/242079

Губернатор Игорь Руденя и Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов обсудили развитие особой экономической зоны "Завидово"

TIA, 13 Мая 2019, 21:20
, 7
<p></p>

В Тверской области c двухдневным рабочим визитом находится команда институтов развития во главе с Председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. В состав делегации вошли руководители ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов. В программе визита – осмотр действующих и презентация перспективных инвестиционных проектов.

13 мая Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудили перспективы сотрудничества государственной корпорации и Правительства Тверской области в развитии особой экономической зоны туристско - рекреационного типа "Завидово" во время поездки на территорию ОЭЗ.

Особая экономическая зона "Завидово" – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. В мае 2018 года Правительством Тверской области утверждён проект планировки территории для создания всесезонного комплекса отдыха. "Завидово" делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса.

Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.

Игорь Руденя и Игорь Шувалов осмотрели уже действующие объекты – гостиничный комплекс Radisson Resort, гостиницу "Ямская", спортивный комплекс "Акватория Лета", детский лагерь "Фантанстика", гольф-клуб, а также территорию, где планируется строительство транспортно-логистического узла – ключевого объекта кластера круизного туризма и отдыха "Волжское море". Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Транспортно-логистический узел станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.

- У Верхневолжья с его богатыми водными ресурсами есть все шансы стать центром речного туризма для волжского бассейна. Во многом этому будет способствовать реализация проекта туристско-рекреационного кластера "Волжское море", который вошел в федеральную программу развития культуры и туризма, - отметил Игорь Руденя.

- Мы заинтересованы в развитии инфраструктуры "Завидово", здесь расположен один из наших проектов - курортный комплекс "Radisson Resort Zavidovo". Мы видим потенциал для круглогодичного курорта. В настоящий момент рассматриваем различные варианты, объём и сроки возможных инвестиций, - отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

ОЭЗ "Завидово" была создана в Конаковском районе в 2015 году. В настоящий момент создано более 600 рабочих мест. Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 млрд рублей. Для резидентов особой экономической зоны установлен ряд налоговых льгот – освобождение от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и земельного налога на 5 лет, а также сниженная ставка налога на прибыль.

"Волжское море" - это один из крупнейших инвестиционных проектов Верхневолжья. Губернатор Игорь Руденя представил его Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года. В проект включено шесть подпроектов: "Завидово Парк", "Кимры", "Калязин", "Весьегонск", "Конаково" и "Волжские прогулки".

Ожидается, что ежегодные налоговые поступления по итогам развития кластера "Волжское море" составят не менее 300 млн рублей.

Общий объём бюджетных инвестиций по проекту туристско-рекреационного кластера "Волжское море" составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 23:47 13 Мая 2019
    3 0
    А не пошли бы вы нахер.... найдете же, обосную)))

  • Fox
    01:22 14 Мая 2019
    2 0
    А это точно еще Тверская область?

  • 07:25 14 Мая 2019
    2 0
    Чтобы народ толпами сьезжался посмотреть на большую лужу,там нужно открыть казино и бордель.Так наверное ибудет.

    • 08:22 14 Мая 2019
      2 0
      Ещё при мне все было открыто и работало, иначе вся эта компания сюда бы и не приехала с "инспекцией".

    • 08:27 14 Мая 2019
      2 0
      Все закрытые водоемы, образовавшиеся после строительства платин и лишенные стока, медленно, но верно зарастают и превращаются в болота со всеми вытекающими отсюда последствиями.

  • 08:40 14 Мая 2019
    2 0
    А я то думаю, что вчера весь вечер Пролетарку разукрашивали (разметку новую), а вон оно че Шувалов приезжает... Морозовские казармы смотреть...

  • 08:53 14 Мая 2019
    3 0
    Заводы, фабрики стройте, а не притоны для едросни!

вверх