https://tvernews.ru/news/241821

Жителей и гостей Твери приглашают на международный фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"

TIA, 30 Апреля 2019, 14:39
, 3

18 мая 2019 года в Международный день музеев в славном городе Твери пройдёт Четвёртый международный фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь"! Фестиваль не только разрушает устоявшиеся стереотипы, но позволяет говорить об истории и культуре на понятном и очень близком для современных людей, языке. Проведение фестиваля уже стало запоминающимся событием городской культуры, привлекающим в Тверь туристов и гостей.

Известно, что выражение "тверской козёл" достаточно древнее, уходящее корнями в XIV век. На протяжении столетий оно благополучно существовало и начисто было лишено того негативного налёта, который был внедрён в советское время. Даже сейчас, у людей сохранилось очень позитивное отношение к этому древнему символу региональной свободы, лидерства и достоинства.  

На фестивальных площадках можно поучаствовать в прыжках через козла, распилить на козлах брёвна, потягаться силой, примерить рога и вообще хорошо отдохнуть и повеселиться. Вас ждут увлекательные истории про козлов, конкурсы, анимация, традиционный русский юмор, весёлые игры и коллективное исполнение песни - настоящей педагогической поэмы наших бабушек: "Жил-был у бабушки серенький козлик". Для любителей сувениров будет работать "Козломаркет" и мастерские по изготовлению козликов и козочек из самых разных материалов.  

Специальным событием фестиваля станет Первый чемпионат Твери по игре в домино. Всех, кто хотел бы участвовать в чемпионате, просим зарегистрироваться, позвонив по любому телефону Музея Козла в Твери, отправив письмо на электронную почту или забежать в Музей лично. Участниками чемпионата могут быть мужчины и женщины из любого региона Российской Федерации, все те, кто любит и играет в умную и красивую игру домино.

Для участия в чемпионате в Тверь приедут: Борис Анатольевич Борзов – президент Федерации домино в России, генерал-лейтенант МЧС, неоднократный чемпион России по игре в домино, призёр чемпионата мира по игре в домино, Вячеслав Викторович Митрофанов – неоднократный чемпион России по игре в домино, Главный Судья Федерации домино в России. Чемпионат будет проходить в ресторане Люблин. Начало игры в 15.00. Заявки на участие в чемпионате принимаются до 17 мая включительно по тел. +7 910 83 777 83; +7 (4822) 32 02 90; e-mail: muzeykozla@yandex.ru.

Только на фестивале с большой скидкой (как раз перед заявлением на отпуск!) можно приобрести медаль "Заслуженному Козлу" - лучший подарок руководителю! Традиционным событием фестиваля является историко-приключенческий квест для детей, подростков и молодёжи без возраста: "Уклонись от зла – ищи козла". Всех людей – граждан любого государства, имеющих фамилии на любых языках "Козёл", "Козлов", "Козлевич" и другие – ждёт торжественная регистрация, ценные подарки, почёт и уважение.

Напоминаем, что "Козловы" в Музей входят бесплатно, а "Волковы" - по двойному тарифу. Однако именно в этот день все жители и гости Твери наш музей могут посетить совершенно бесплатно. "Волковых" мы тоже не обойдём своим вниманием, и для них будет работать отдельная площадка примирения.

Фестиваль проходит на пешеходной улице Трёхсвятская, Музее Козла в Твери и прилегающих к ней окрестностях, кафе и ресторанах.  

Начало дневной программы в 12.00 у торгового центра "Олимп".
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:11 30 Апреля 2019
    5 0
    ппц... Какое гонево, то день дурака на 1 мая перенесли, теперь открытие козломаркета... Что страна, что город постепенно все глубже опускаются в пучину маразма.

    А тем временем коммунякам опять не разрешили митинг в городе провести. И вроде дата как раз их, и под их лозунги о защите пролетариата. А в центре будут дефилировать насильно согнанные бюджетники в оранжевых кепках и дурачки с дебильными плакатиками, а бабулям-дедулям придется ехать в пос. Химинститута на митинг КПРФ...

  • 21:20 30 Апреля 2019
    0 0
    Забыли про членов "Едим россию" и ментов, им тоже скидка положена... Всё для вас, козлов!

  • 22:31 30 Апреля 2019
    0 0
    А другим козлам, у которых фамилия не такая медаль не положена? Жалко. А то я знаю не просто козла, а целого козлище.

вверх